• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Что ж, друзья, пришло время задуматься о праздничном меню. Советую обратить внимание на салат с ананасом и курицей. Эта закуска и накормит сытно, и удивит. И подачу можно оформить очень красиво. Согласитесь, что хочется иногда творчески подойти к украшению блюд. А тут столько поводов!

    Сочетание разных вкусов превращает салат в изысканное блюдо. Даже скептики оценивают его кулинарные достоинства после первой дегустации.

    А рецептов так много, что наверняка можно выбрать вариант на любой вкус. Давайте этим и займемся.

    Этот замечательный салат станет гвоздем любой застольной программы, ему даже не конкурент (шутка). Он настолько вкусный, что съедается до последней крохи. Чему порадуется каждая хозяйка.

    Не бойтесь сочетания сладкого и соленого. Вкус у салата шикарный.

    Я готовлю его часто, и в приличных количествах. Пусть Вас не пугаю мои пропорции. Вы смело можете их уменьшать, особенно если первый раз готовите экзотический салат.

    Перечень необходимых продуктов

    • Два средних куриных окорочка
    • Половина килограмма шампиньонов
    • Две средних луковицы
    • Консервированные ананасы 150 гр.
    • Яйца 6-7 шт.
    • Майонез, специи
    • Масло подсолнечное 50 гр.

    Перед процессом приготовления хотелось бы отметить следующее

    1. Добавляйте ананас в закуску постепенно, пробуя изделие на вкус. Салат должен быть в меру сладким. Задача ананаса – подчеркивать вкусовые достоинства куриного мяса.
    2. Если есть возможность, приобретайте домашние яйца. Они сделают салатик веселее и ярче.

    1. В подсоленной воде отварить окорочки. В кастрюлю обязательно бросьте лавровый листик, несколько горошинок черного перца. При желании можно и душистого перчика добавить, но это на любителя. Переваривать мясо не нужно. Критерий готовности – прозрачный сок, вытекающий при накалывании. По времени это приблизительно мин. 25. Но оно может быть разным, в зависимости от размера продукта.
    2. Отварить вкрутую яйца.
    3. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
    4. Измельченный лук обжарить до легкого румянца, добавить грибы. Обязательно посолить, поперчить.
    5. Жарить до испарения жидкости, дать остыть.
    6. Разделать готовые окорочки – снять кожицу, отделить мясо от костей.
    7. Ананасы, яйца и мясо нарезаются небольшими кубиками.
    8. Ингредиенты объединяются, смешиваются, приправляются майонезом.

    Дать салату настояться хотя – бы 30 мин. После чего он произведет настоящий фурор за столом. Вот увидите!

    Подать закуску можно в салатнице, украсив веточками петрушки. А можно и разложить в тарталетки. Это будет дополнительной интригой для гостей.

    Рецепт слоеного салата с курицей и ананасами

    Когда речь заходит о салатах с ананасами и курицей, трудно подобрать эпитеты. Скажу кратко – это, ну очень вкусно. Когда Вы подадите блюдо на стол, то все подумают, что это торт. Так красиво он смотрится.

    Прелесть слоеной подачи еще и в том, что можно оценить и вкус каждого ингредиента, и сочетание их в общей композиции.

    Я украшаю закуску «каллами» из сырных слайсов. Вы можете фантазировать по своему усмотрению.

    Продуктовый набор

    • Филе куриное – 3 шт. (по весу это приблизительно граммов 600 – 700)
    • Грибы – 250 гр. (вешенки, шампиньоны)
    • Яйца 3 штуки
    • Орехи грецкие – 100 гр. (в очищенном виде)
    • Баночка ананасов (250 – 300 гр.)
    • Сыр твердый – 150 – 200 гр.
    • Морковь – 1 средняя штучка
    • Луковица средняя
    • Майонез – 100 гр., специи по вкусу
    • Масло растительное 30 гр.
    • Три тоненьких слайса из сыра
    • Немного перышков зеленого лука для украшения.

    Технология приготовления

    1. Приготовить мясо. Его можно отварить, запечь в духовке, поджарить на сковороде одним куском. Наша задача – сделать его мягким и сочным.
    2. Отварить яйца и морковь.
    3. Грибы нарезать небольшими кусочками обжарить с луком. Не забудьте только их подсолить и подперчить.
    4. От моркови отделить небольшие продолговатые кусочки. Они будут исполнять роль пестиков у цветов.
    5. Сыр и морковь натереть на терке.
    6. Ананасы, мясо и яйца нарезать небольшими квадратиками.
    7. Орехи измельчить до такого состояния, что – бы было удобно их кушать.
    8. Сборка салата. Здесь следует учесть, что он будет высокий и круглый. Нужно взять плоское блюдо. На дно уложить первый слой из мяса. Попробуйте его, хватает ли в нем соли. Может, стоит подсолить и подперчить.
    9. Мясо смазать майонезом.
    10. Далее уложить ананасовый слой.
    11. Теперь нужно взять половину сыра, присыпать им ананасы.
    12. Сверху расположить грибы с луком.
    13. Далее морковный слой, который смазывается майонезом.
    14. Продолжить яичным слоем.
    15. Взять оставшийся сыр, сделать из него обводку по окружности. Сырная присыпочка должна немного возвышаться над яичной поверхностью. Оставшимся сырком присыпать бока.
    16. Середину заполнить орехами.
    17. Из сырных слайсов свернуть каллы. Уложить на орехи.
    18. Вставить сердцевины из моркови. А из перышков зеленого лука соорудить стебельки и листочки.
    19. Блюдо немного охладить. 30 мин. будет достаточно. За это время салат и настоится.

    Как же есть такую красоту? Да очень просто – нарезайте как торт, и подкладывайте удивленным гостям в порционные тарелочки. Приятного всем!

    Салат с ананасами и курицей «Поющие сирены»

    Я однажды задумалась – почему ананасным салатам присущи поэтические наименования? И сделала такой вывод: закуска настолько вкусна и изысканна, что душа поет и радуется. В голову, естественно, приходят возвышенные мысли.

    Так и этот рецепт. Добавление консервированной кукурузки преобразило кулинарный тандем курицы и ананаса. Блюдо приобрело совершенно новый вкус. Давайте уже готовить, так хочется испытать восторженные чувства.

    Какие продукты потребуются

    • Отварная куриная мякоть – 300 гр.(можно использовать любую часть тушки)
    • Грибов – 300 гр. (вешенок, шампиньонов)
    • Две луковицы
    • Половина баночки консервированной кукурузы
    • Два колечка консервированного ананаса
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Немного растительного масла для обжаривания грибов
    • Майонез
    • Зелень, красные ягодки для украшения.

    Процесс приготовления


    Вы заметили, что майонеза не сильно много? Это еще одно достоинство превосходной закуски. А украшать ее можете на свое усмотрение. И будьте уверены, что салат оправдывает свое название. Насчет сирен, конечно, ничего не могу сказать. А вот гости будут петь хвалебные оды. Угощайтесь на здоровье!

    Рецепт салата с ананасами и курицей «Ромашка»

    Еще один чудненький салатик. Он поднимет настроение внешним видом и вкусом, напомнит о солнечном лете. Он будет посытнее других, ведь мы добавим в него любимой картошечки.

    В продуктовую корзинку положим

    • Филе куриного отварного – 350 гр.
    • Шампиньонов – 250 гр.
    • Отварного картофеля – 3 шт.
    • Луковицу
    • Баночку ананасов
    • Сыра твердого – 100 гр.
    • Отваренных яиц – 5 шт.
    • Масла подсолнечного – гр. 30
    • По вкусу майонеза, соли, перца, зелени.

    Готовим «Ромашку»


    Ваши усилия оценят по достоинству, будьте уверены!

    Небольшой совет из личной практики на всякий случай. Когда – то у меня не получилось вырезать лепестки из белков. При разделении они сильно деформировались. Что делать? Потереть белочки, обсыпать ими лепестковую территорию. Получится не менее эффектно.

    Быстрый рецепт салата из копченой курицы и ананасов

    Скорость рецепта объясняется тем, что все ингредиенты нарезаются и смешиваются. Но именно этот вариант с копченой курочкой мне нравится больше всего. Тут впору вспомнить поговорку о том, что все гениальное просто. А в нашем случае еще и быстро. А салатик получается изумительный – вкусный и пикантный.

    Что для него потребуется

    • Баночка ананасов консервированных
    • Грудка куриная копченая
    • Баночка кукурузы консервированной
    • Два зубчика чесночка
    • Луковица средняя
    • Майонез, зелень (укроп, петрушка, листья салата)
    • Уксус 9 процентный 30 гр.
    • Щепотка сахара.

    Как приготовить

    1. Первым делом замаринуем лучок. Уксус разбавим с водой (2 части воды, одна часть уксуса). Добавим по щепотке соли и сахара, перемешаем.
    2. Луковицу нашинкуем полукольцами, отправим в маринад. Проследим за тем, что – бы лук был полностью погружен в маринад. Мин. 30 будет достаточно. А в это время займемся другими ингредиентами. Лучок мы слегка отожмем, когда будем добавлять его в салат.
    3. Откроем банки с кукурузой и ананасами. Сольем часть жидкости с обеих банок. Оставим четвертую часть.
    4. Курицу нарежем меленькой соломкой.
    5. Укроп, петрушку и чеснок порежем так мелко, как только сможем.
    6. В удобной посуде смешаем ингредиенты, добавим майонез и понемногу жидкости из каждой банки. Попробуем на соль, добавим если нужно. Наш салат должен получиться очень сочным.
    7. Глубокую салатницу устелем салатными листьями, на которые выложим салат.

    Вкуснятина готова! Хочу отметить, что этот салат очень нравится мужчинам. Ведь даже они его могут приготовить.

    Салат из ананасов и курицы с черносливом и яблоками

    Мужчин мы уже накормили пикантным салатом, теперь можно подумать и о себе любимой. Легкий салат с черносливом и яблоками будет кстати. И насытиться можно, и за лишние килограммы переживать не стоит.

    Перечень продуктов для «женского счастья»

    • Одна большая куриная грудка
    • Ананасы 350 гр.
    • Два яблока кислых сортов
    • Чернослив 200 гр.
    • Майонез и соль.

    Пошаговое приготовление

    Салат готов. Он очень легкий и необыкновенно вкусный. Кстати, мои мужчины, сняв дегустацию, тоже не отказались от вкуснятины.

    Пока делилась проверенными рецептами, пришла в голову новая идея – разбавить союз курицы и ананасов сухариками и пекинской капустой. А что, замечательная мысль. Курино – ананасовая идиллия, много – много зелени и хрустящие сухарики…Можно еще сырка добавить. А приправлю майонезиком с чесночком…Слушайте, да получится классный салатик!

    Приготовлю, обязательно поделюсь впечатлениями. Так что до новых встреч!

    Куриное филе -- универсальный продукт, из которого готовят невообразимое количество блюд. В их числе и салат с курицей и ананасами, 4 рецепта которого я опишу. Такая легкая закуска очень нравится барышням, поскольку она невероятно вкусная и превосходно украшает стол.

    Классический рецепт

    Классическая рецептура предусматривает использование курицы, твердого сыра, консервированных ананасов и майонеза. Кстати, с домашним майонезом салат получается гораздо вкуснее. При желании в состав блюда включите сухарики, консервированную кукурузу, картофель, грибы, яйца, различную зелень и специи.

    Поверьте, вкус классического салата с курицей и ананасами понравится даже гурманам, которые стараются не комбинировать мясные продукты с фруктами.

    Ингредиенты

    Порции: 4

    • сыр твердый 100 г
    • филе куриное 300 г
    • яйцо 3 шт
    • ананасы консервированные 1 банка
    • майонез 50 г
    • зелень для украшения

    На порцию

    Калории: 181 ккал

    Белки: 11.8 г

    Жиры: 10.9 г

    Углеводы: 8.5 г

    25 мин. Видео-рецепт Печать

      Отвариваю курицу до готовности с добавлением ложечки соли. В кастрюлю можно добавить немного пряностей. В результате останется замечательный бульон, который можно использовать для приготовления прочих изысков.

      В отдельной посуде отвариваю яйца. Пока готовится курица, твердый сыр пропускаю через крупную терку, а вареные яйца очищаю от скорлупы и измельчаю небольшими кубиками. Готовое мясо измельчаю аналогичным образом.

      Смешиваю подготовленные продукты и заправляю салат майонезом. Подаю к столу в большой салатнице или порционных тарелках, предварительно украсив измельченной зеленью и тертым сыром.

    На приготовление у меня уходит не более получаса. Сочетается салат с различными блюдами, а по вкусу способен конкурировать даже со знаменитым Цезарем .

    Салат с курицей, ананасами и грибами

    Когда приближается какой-нибудь праздник, каждая хозяйка начинает поиски рецептов вкусных салатов. Вообще, салат с курицей, ананасами и грибами -- кладезь полезных микроэлементов. Ананас богат пищевыми волокнами и витаминами, улучшающими работу пищеварительной системы. Пекинская капуста содержит важные кислоты.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе -- 300 г.
    • Шампиньоны -- 300 г.
    • Яйца -- 2 шт.
    • Пекинская капуста -- 200 г.
    • Лук -- 1 головка.
    • Гранат -- 1 шт.
    • Майонез, растительное масло, лавр, перец и соль.

    Приготовление:

    1. Лук очищаю и измельчаю. Грибы тщательно обдаю водой и нарезаю тоненькими пластиночками. В небольшой сковороде разогреваю масло, обжариваю лук до золотого оттенка, добавляю грибы , перемешиваю и обжариваю до готовности. В конце солю и перчу.
    2. Курицу отвариваю до мягкого состояния в подсоленной воде. Добавляю в бульон парочку листиков лавра и несколько горошин перца. Когда мясо остынет, измельчаю маленькими кубиками.
    3. Консервированные ананасы нарезаю маленькими кусочками, а заблаговременно отваренные яйца пропускаю через терку. Пекинскую капусту рекомендую измельчать умеренными кусочками.
    4. Приступаю к формированию салата. На блюдо выкладываю мясо и придаю квадратную, овальную или круглую форму. Мясной слой смазываю майонезом и выкладываю измельченные ананасы.
    5. Следующий слой делаю из капусты, потом в ход идут обжаренные с лучком грибочки. Далее выполняю слой из тертых яиц, предварительно смешанных с небольшим количеством майонеза.
    6. В последнюю очередь разбираю гранат на отдельные зернышки и выкладываю на сформированный салат в виде сетки. Для украшения готового изыска рекомендую использовать свежую зелень или фигурки из вареных овощей.

    Видео рецепт

    На своем веку мне приходилось пробовать самые разнообразные закуски. Далеко не каждому подобному блюду удастся на равных соперничать с этим превосходным салатом. Дополнительно обращаю ваше внимание на «Гранатовый браслет », простой в приготовлении и вкусный салат.

    Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

    Моим домочадцам салат с курицей, ананасами и грецкими орехами нравится за деликатный вкус и невероятную сытность. А я его полюбила за высокую скорость приготовления.

    На приготовление салатика у меня уходит порядка двадцати минут, при условии, что курица сварена заранее.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка -- 400 г.
    • Консервированные ананасы -- 1 банка.
    • Грецкие орехи -- 70 г.
    • Майонез -- 3 ложки.

    Приготовление:

    1. Отвариваю до готовности куриное филе. Когда мясо остынет, измельчаю небольшими кубиками или тоненькой соломкой.
    2. Консервированные ананасы измельчаю кубиками. Изначально я покупала измельченные кусочками ананасы, но практика показала, что с ананасовыми колечками гораздо удобнее работать.
    3. Для измельчения грецких орехов не использую нож, скалку или любые другие кухонные принадлежности, поскольку получается слишком мелкая крошка, которая выглядит не аппетитно. Измельчаю руками.
    4. Соединяю курицу с ананасами и орехами, после добавляю майонез и перемешиваю. Не рекомендую брать много соуса, благодаря соку из ананасов салат и так достаточно сочный.

    Чтобы семейная трапеза удалась на славу, подайте этот салат на стол вместе с запеченным гусем .

    Рецепт с копченой курицей и ананасами

    Копченая курица -- невероятно вкусный продукт. Что говорить о салатах, в состав которых она входит. Они обладают просто божественным вкусом. Еще одно достоинство копченой курицы -- она превосходно сочетается с разнообразными продуктами. Яркое доказательство этому -- салат с копченой курицей и ананасами.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица -- 400 г.
    • Консервированные ананасы -- 200 г.
    • Сладкий перец -- 1 шт.
    • Консервированная кукуруза -- 150 г.
    • Твердый сыр -- 150 г.
    • Перец Чили -- 1 шт.
    • Майонез -- 5 ложек.

    Приготовление:

    1. Подготавливаю сыр. Использую твердые сорта, характеризующиеся нейтральным вкусом. Нарезаю прямоугольниками или кубиками небольшого размера. Чтобы сыр не приставал к ножу, в процессе нарезки лезвие периодически смачиваю в воде. Перед нарезкой не помешает подержать сыр немного в холодильнике.
    2. Использую копченую куриную грудку или филе. Мясо нарезаю небольшими кусочками или рву руками на тоненькие полоски.
    3. Нарезаю кубиками ананасы и смешиваю с курицей, предварительно добавив рубленый острый перец.
    4. В сладком перчике вырезаю плодоножку, удаляю семена, промываю и нарезаю умеренными ломтиками, после отправляю к мясу и ананасам.
    5. Загрузка...

    Представляем вам классический салат с курицей и ананасом, который понравится даже обладателям утонченного вкуса. Каждый, кто его попробует, заметит, что салат сочетает в себе экзотику сладких ананасов и восхитительную сытность курицы и грибов. Классический рецепт салата предполагает выкладывание послойно шампиньонов с луком, курицы, консервированных ананасов, твердого сыра, вареных яиц, обильно политых майонезом. При желании можно включить и другие ингредиенты, например, консервированную кукурузу, отварной картофель, маринованные шампиньоны или сухарики.

    Красивый слоеный салат с курицей и ананасом готовится очень быстро. Опытная хозяйка приготовит его максимум за полчаса, поскольку каждый из этапов приготовления прост и понятен. Во многих семьях этот салат стал любимым праздничным блюдом уже после первого "пробного шара".

    Ингредиенты

    • Грудка куриная – 200 г;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Шампиньоны свежие – 200 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Петрушка свежая – 2-3 веточки;
    • Ананасы консервированные – 280 г;
    • Масло растительное;
    • Соль, майонез – по вкусу.

    Приготовление

    В самом начале приготовления нужно отварить куриную грудку и яйца.

    Куриное филе промываем под проточной водой, кладем в кипящую подсоленную воду и варим около получаса. Для того, чтобы сохранить сочность мяса после завершения варки советуем не вынимать куриное филе из бульона.

    Пока варятся куриная грудка и яйца, промываем шампиньоны и даем им немного просушиться. Лук очищаем от шелухи, мелко нарежем. Затем грибы, мелко шинкуем.

    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем мелконарезанные лук с шампиньонами.

    Обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости.

    Измельчаем сыр на крупной терке.

    Отваренные яйца остужаем в холодной воде и крупно трем на терке.

    Открываем консервированные ананасы и аккуратно сливаем из банки жидкость. Режем ананасы на аккуратные кубики.

    Куриная грудка к этому времени уже достаточно остыла. Порежем ее на небольшие кубики.

    Салат с курицей, ананасом и яйцами выкладываем красиво слоями. Для удобства используем специальную форму, в нашем случае округлую. Первыми идут жареные шампиньоны с луком.

    Вторыми – кубики из курицы.

    Натертые сыр и яйца.

    Не забываем каждый слой обильно поливать майонезом. Яичную верхушку можно оставить без майонеза. Это дело вкуса. Чтобы подчеркнуть красоту и свежесть вкуса салата рекомендуем посыпать его петрушкой, которая уже предварительно промыта, обсушена и нарезана. Для этого подойдет и другая любая зелень – укроп, кинза или зеленый лук.

    Поставьте салат в холодное место на час для его полной пропитки. Так это блюдо будет еще более вкусным.

    Теперь наше блюдо готово к подаче на праздничный стол.

    Классический салат с курицей, ананасами, кукурузой и грибами

    Сочетание курицы и ананаса дает большой простор для творчества. Вариаций на тему салата, включающего в себя эти два ингредиента, множество. Очень ярким, праздничным и весенним получится классический салат с ананасами, курицей и кукурузой. Его можно приготовить как в виде обычного салата, перемешав все ингредиенты, так и в виде слоеного блюда. Слоеный вариант будет более традиционным и нарядным.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 300 г;
    • Грибы (шампиньоны или вешенки) –200 г.;
    • Ананас – 200 г.;
    • Кукуруза (консервированная) – 100 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сыр твердый – 150 г.;
    • Орех грецкий – 100 г.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Соль, майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна, а затем мелко нарезать поперек волокна.
    2. Лук почистить, нашинковать мелко, грибы промыть и нарезать кубиком. На сковороде обжарить лук с грибами до золотистой корочки.
    3. Ананасы нарезать небольшим кубиком. Не стремитесь превратить этот фрукт в мелкую крошку, вкус ананаса должен хорошо выделяться в этом салате.
    4. Сыр и сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке, орехи слегка измельчить в ступке или ножом. Кукурузу достать из банки.
    5. Начинаем выкладывать слои салата на плоскую сервировочную тарелку. Каждый слой желательно промазать майонезом, но перебарщивать с ним не стоит, поэтому некоторые слои можно и пропустить – ориентируйтесь на собственные кулинарные предпочтения.
    6. Первый слоем кладем мелконарезанное куриное филе. За ним пойдет ананас.
    7. Посыпаем основные ингредиенты салата натертым сыром. Затем выкладываем грибы с луком, а поверх них – кукурузу.
    8. Последний слой в этом салате – это яйца. Можно выложить только их и залить майонезом, а можно также присыпать их грецким орехом и оставить верхушку салата сухой и воздушной.
    9. Не забудем перед подачей дать слоеному салату с курицей и ананасом настояться в течение часа.
    Салат с курицей, ананасами и огурцами

    Традиционно салат с курицей и ананасом воспринимается как блюдо зимнего и весеннего времени года. Экзотический, сладкий ананас в холодные дни приносит с собой воспоминания об отдыхе на морском побережье. Еще более свежим, с летним оттенком салату может придать огурец. Именно этот овощ хорошо сочетается с традиционными ингредиентами этого блюда. Приготовьте салат с курицей, ананасами и огурцами для своих близких, напомните им о том, что жаркие деньки уже не за горами.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 400 г;
    • Ананас – 200 г.;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
    • Лук репчатый – половинка;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Соль, майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварить куриное филе и картофель в мундире. Дать мясу и овощам остыть.
    2. Все ингредиенты для куриного салата нарезаем кубиком примерно одной величины. Лук можно нарезать чуть более мелко.
    3. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, из майонеза с чесноком и солью сделать заправку для салата.
    4. Все ингредиенты смешать, заправить майонезным соусом.
    5. Подается салат порционно. На тарелку кладется сервировочное кольцо, в которое аккуратно надо выложить салат. Тщательно разровнять салат ложкой внутри кольца. Очень аккуратно снять кольцо, салат украсить листиками петрушки.
    Салат с курицей, ананасами и зеленым горошком

    Ананас и зеленый горошек сложно представить в едином блюде. И тем не менее в салате эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Ананас придает салату сочность, делает его структуру более твердой и упругой. Горошек выступает в качестве мягкого, нежного компонента, но в то же время и не кашеобразного.

    Неплохой вариант для праздничной закуски – это салат с куриным филе, ананасами и зеленым горошком. Это блюдо хорошо выглядит как в салатнике, так и в порционной подаче. Салат получается ярким, сочным за счет овощей и питательным – за счет куриного мяса.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 3 шт.;
    • Ананас – 300 г.;
    • Горошек зеленый – 1 средняя банка;
    • Болгарский перец красного цвета;
    • Орехи грецкие – 100 г.;
    • Петрушка свежая – немного для украшения;
    • Соль, майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе отвариваем, нарезаем мелким кубиком и кладем в большую миску.
    2. Добавляем в посуду для смешивания консервированный горошек, слив предварительно воду.
    3. Ананас достать из банки, нарезать небольшим кубиком.
    4. Грецкий орех измельчить в ступке или нарезать ножом. Главное – не превратить орех в пыль, так как он должен хорошо чувствоваться в салате.
    5. Добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать, так чтобы не раздавить ингредиенты в кашу.
    6. Почистить болгарский перец, нарезать кубиком.
    7. Разложить салат по тарталеткам, украсить болгарским перцем и зеленью петрушки.

    Ананас – фрукт очень интересный. В его состав входят химические элементы, которые вступают в химическую реакцию с мясом. Иначе говоря, если приготовить салат из курицы с ананасом и положить его в холодильник на целую ночь, то утром можно увидеть, что мясо потеряло свою текстуру. Скажем так: ананас просто "съест" курицу за ночь. Поэтому не рекомендуется этот салат готовить впрок или оставлять недоеденным после пиршества. Если же требуется, чтобы блюдо было сделано заранее, то подготовьте все ингредиенты, разложите в отдельные баночки, а за час до подачи на стол смешайте.

    Чтобы приготовить самый вкусный салат из курицы с ананасом можно воспользоваться некоторыми правилами:

    • Домашний майонез вкуснее. Если вы не любите магазинные соусы с консервантами, то можно приготовить их дома. В миске взбейте одно яйцо, добавьте 1 стакан растительного масла и продолжайте взбивать, пока не получится однородная эмульсия. В смесь добавьте чайную ложку горчицы, немного лимонного сока, соль, перец – по щепотке и совсем немного сахара. Все тщательно взбить.
    • Сочность салату дают куриные бедрышки. Да, грудки намного полезнее, но они и более сухие. Чтобы чуть повысить жирность и сочность салата, вместе с грудками используйте отварное мясо бедрышек.
    • Не выливайте сироп из-под консервированного ананаса. Его можно добавить в салат для придания большей сочности и аромата блюду. Но будьте внимательны, чтобы не переборщить с сиропом – салат может "потечь".
    • С консервированным ананасом салат готовится быстрее и становится более сладким, а со свежим фруктом блюдо становится более натуральным, вкусным. Свежий ананас нужно разделать. Первым делом отрежьте зеленую верхушку. Затем этот фрукт надо разделить вдоль на 4 части. Потом каждую часть почистить от кожицы, срезать жесткую сердцевину. Каждую четвертинку порежьте на пластины, а затем на кубики.

    Заправки для салата

    Салат из курицы с ананасом дает большой простор для экспериментов с заправками. Помимо майонеза – домашнего или магазинного – можно использовать следующие варианты заправок:

    • Сметана;
    • Натуральный йогурт;
    • Натуральный йогурт с оливковым маслом;
    • Натуральный йогурт с горчицей;
    • Сырный соус "Цезарь".

    При приготовлении салата из курицы с ананасом выходит отличный куриный бульон. Не забудьте, что его можно и нужно использовать. Чтобы бульон не пропал, нужно поступить следующим образом. Ставим бульон на плиту, максимально выпариваем его. Получившееся желе раскладываем в одноразовые пластиковые формы и замораживаем. Домашние "бульонные" кубики используем в дальнейшем для приготовления первых блюд, соусов.

    Салат, в состав которого входят курица и ананас, получается ярким, фактурным. Поэтому подавать его можно, используя самые различные формы сервировки. Это может быть смешанный салат, выложенный в салатник. Может быть салат, выложенный слоями на тарелке. Можно подавать это блюдо и порционно. Самый простой вариант – положить его в маленькие корзинки, которые могут быть как несъедобными, так и съедобными, из песочного теста. Можно сервировать салат при помощи специального кольца. В сервировочное кольцо можно также положить как смешанный салат, так и слоеный.

    Салат с курицей и ананасами ассоциируется с праздничным настроением и торжественной атмосферой. Известно, что копчёная курочка сочетается с овощами и фруктами, подчеркивая вкус и придавая блюдам пикантность, а консервированный ананас насыщает блюдо влагой.

    За счет сочетания ингредиентов, как ананасы, орехи и грибы, салат с курицей становится нежным. Его вкус будет сильно зависеть от использованных ингредиентов, технологии приготовления салатов. Рецепты с ананасом никогда не бывают слишком тяжёлыми.

    Салат «Курица с ананасами» — классический рецепт

    Очень вкусный рецепт салата курица с ананасами. Съев порцию такого салатика, вы не почувствуете, что переели. Нежное куриное мясо и сладкий вкус ананаса хорошо сочетаются.

    Еще этот салат достаточно полезный и не очень калорийный. Приготовление салата не составляет большого труда. Все ингредиенты легко можно купить в магазине. Салат идеально подходит к любому празднику.

    Ингредиенты для салата:

    • Ананас консервированный — 4 колечка;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Майонез — 3 ст. л.;
    • Куриная грудка — половина;
    • Сыр твердый «Российский» — 70 г.;
    • Перец молотый — щепотка;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление салата с курицей и ананасами:

    1. Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем;
    2. Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам;
    3. Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо;
    4. Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения;
    5. Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы;
    6. Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока;
    7. Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом;
    8. Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам. Салат с курицей и ананасами — блюдо с невероятным вкусом, порождённым сочетанием кисло-сладкого фрукта и куриного мяса. Приятного аппетита!

    Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой

    Классическое сочетание курицы и ананаса может быть использовано как основа для салата. Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Салат входит в десятку в рейтинге популярности среди новогодних салатов у россиян в Новом Году.

    Необычный салат с курицей и ананасами слоями станет настоящей находкой для хозяек, которые любят радовать гостей и домочадцев нетривиальными блюдами. Рецепт не представляет сложностей в приготовлении, но вкус закуски отличается сбалансированностью.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 2 шт.;
    • Ананас консервированный - 1 банка;
    • Сыр твердый - 100 г.;
    • Яйцо - 3 шт.;
    • Орехи грецкие - 0,5 стакана;
    • Майонез — 3 ст. л.;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Филе отвариваем в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать. Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем курицу, смазываем майонезом;
    2. Вторым слоем выкладываем ананасы. Этот слой тоже смазываем майонезом;
    3. Третий слой – сыр натертый на терке. Также промазываем майонезом;
    4. Четвертый слой – яйца. Отварить яйца и нарезать кубиками. Опять же — майонез;
    5. Пятый слой – рубленые и поджаренные орехи;
    6. Ставим ненадолго в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

    Салат с ананасами, курицей и сыром — неповторимый рецепт

    Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке.

    Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

    В салате используем куриное филе или грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 5 шт.;
    • Сметана – 5 ст. л.;
    • Ананасы консервированные – 1 банка (500 мл.);
    • Куриная грудка вареная – 1 шт.;
    • Уксус – 1 ч. л.;
    • Сыр твердый – 200 г.;
    • Имбирь молотый – по желанию;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Перец молотый – по вкусу;
    • Майонез – 7 ст. л.;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление салата с курицей:

    1. Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс;
    2. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой;
    3. Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка;
    4. Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой;
    5. Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку;
    6. Самый верхний слой покрываем ананасами. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка;
    7. Ставим салат пропитаться на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!

    Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

    Продолжаем попытки разнообразить наш праздничный стол. В роли главного героя снова наш любимый ананас. Будем использовать консервированный ананас. На этот раз мы приготовим его с курицей и шампиньонами. Салат с курицей и ананасами — нежный, легкий и в то же время сытный. Ананасы придают салату изысканность и всегда идеально сочетаются к куриным филе.

    Что интересно, шампиньоны для салата можно использовать как маринованные, так и сырые. Старайтесь не растеряться и не потеряться в этом разнообразии рецептов. Впереди неделя рождественских каникул и праздников: Новый год, Старый Новый год, Рождество.

    Ингредиенты для салата:

    • Ананасы консервированные – 400 г.;
    • Шампиньоны – 300 г.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Сыр твердый – 200 г.;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кубиками;
    2. Яйца варим вкрутую и также режем кубиками;
    3. Твердый сыр трем на крупной терке;
    4. Измельчаем лук, нарезаем пластинами грибы и обжариваем их вместе с луком на растительном масле;
    5. Ананасы режем кубиками;
    6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом;
    7. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат полученным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

    Куриное мясо прекрасно дополняется сочностью ананаса, пикантностью грецких орехов и нежным сыром. Курочка отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить.

    Такая курица тоже отлично подойдет для салата. В нем прекрасно сочетаются все продукты без исключения, а после недолгого настаивания это чудо приобретает кисло-сладко-пряный привкус с божественным ароматом.

    Советы к рецепту:

    • Очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;
    • Данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;
    • Иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;
    • Некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Куриное филе — 300 г.
    • Перец — по вкусу.
    • Сыр твердый — 70 г.
    • Орехи грецкие — 100 г.
    • Кукуруза консервированная — 150 г.
    • Соль — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде;
    2. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата;
    3. С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке;
    4. Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком;
    5. Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам;
    6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком;
    7. Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата;
    8. Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу;
    9. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник;
    10. Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче. Приятного аппетита!

    В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра и пикантность грецкого ореха.

    Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

    По своему виду салат из курицы с черносливом и ананасами очень эффектный, смотрится на столе как главное блюдо, а по вкусу необычно нежный, буквально тает во рту. Если вы используете сухой чернослив, то прежде чем его резать и добавлять в салат, замочите в горячей воде на 10 минут. Сметану можно использовать как 15%, так и 20%, дело вкуса.

    Салат с курицей и ананасами — это необыкновенно нежное блюдо, легкое и питательное на вкус, которое полюбится даже самому искушенному гурману. Такое блюдо подойдет на абсолютно любой праздник.

    Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:

    • Орехи грецкие — 50 г.;
    • Ананас консервированный — 200 г.;
    • Куриное филе — 250 г.;
    • Сметана 15-20% — 200 г.;
    • Чернослив — 100 г.;
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление салата:

    1. Куриное филе и чернослив необходимо помыть холодной водой;
    2. Ф иле курицы разрезаем на пластины средних размеров. Раскладываем на доске и солим;
    3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем куриное мясо подсоленной стороной вниз и готовим его на мощности выше средней. Солим каждый кусочек. Как только 2/3 части кусочка мяса побелеет, переворачиваем его на другую сторону. Процесс приготовления куриного мяса занимает 10 минут (5-6 минут одна сторону, 4-5 - другая);
    4. Нарезаем грецкий орех на кусочки средних размеров. Одну «бабочку» разрезать на 5-6 частей. Отправляем орехи в просторную миску;
    5. Дожидаемся пока жареное куриное филе остынет и на разделочной доске нарезаем его на кусочки средней величины. Перекладываем куриное мясо в миску к орехам;
    6. Нарезаем чернослив на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали курицу;
    7. Укладываем все порезанные ингредиенты в миску, добавляем кусочки консервированного ананаса (если ананас кольцами, то режем его на небольшие кубики), солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем;
    8. Салат с курицей, ананасами и черносливом готов. Приятного аппетита!

    Вкусная закуска с курицей, сушеной сливой, ананасом и заправкой из майонеза станет любимым блюдом, ведь готовится очень просто и быстро.

    Салат с копченой курицей и ананасом

    Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика.

    Салат с курицей и ананасами, рецепт которого пользуется большим спросом на новогоднем столе, нравится многим. И неспроста, ведь это самый простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • Ананасы консервированные — 100 г.;
    • Капуста пекинская — 3 листа;
    • Петрушка свежая — 4 веточки;
    • Курица копченая — 200 г.;
    • Сметана — 1,5 ст. л.;
    • Сыр твердый — 70 г.;
    • Соль — 2 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите копченый куриный окорок или варено-копченую грудку - с нее проще срезать кусочки мяса. Нарежьте крупные кусочки на более мелкие;
    2. Листья капусты помойте и обсушите полотенцем. Удалив белую жесткую часть, нарежьте листья или порвите руками;
    3. Ананасы, если они в банке не кусочками, а кольцами, нарежьте на небольшие кусочки;
    4. Твердый сыр подойдет любой - со специями, травами, орехами, соленый или пресный. Натрите его на крупной, мелкой терке или нарежьте кусочками (кубиками, соломкой);
    5. Все подготовленные продукты сложите в салатник;
    6. Добавьте веточки свежей зелени, например петрушку. Помойте веточки, удалите стебли и мелко нарубите листья, переложите в салатник;
    7. Заправьте салат сметаной или майонезом, можно добавить немного соли и специй;
    8. Перемешайте и при необходимости добавьте сметану, соль, специи;
    9. Подавайте салат в пиалах или в большом салатнике. Заправлять его лучше перед самой подачей, так как ананас очень сочный. Приятного аппетита!

    Салат с копченой курицей и ананасами нежный салатик, который подойдет на любой стол. Заправить салат можно майонезом или сметаной - более диетический вариант. Можно использовать и йогурт, но в таком случае салат не будет держать форму, если использовать, например, кулинарное кольцо. А вот в пиалах подать можно будет.

    Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

    Салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и яйцом – это настоящая классика. Сложно придумать более удачные и гармоничные сочетания ингредиентов – кисло-сладкий ананас, нежная грудка и яйца, сладковатая кукуруза – просто идеально.

    Ингредиенты для салата:

    • Яйцо — 2 шт.;
    • Кукуруза консервированная — 100 г.;
    • Сметана — 2 ст. л.;
    • Грудка куриная — 150 г.;
    • Перец черный молотый — щепотка;
    • Ананасы консервированные — 150 г.;
    • Соль — 2 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. Откройте банку с консервированными ананасами. По желанию слейте сироп или оставьте его для приготовления других блюд (для кисло-сладкого соуса). Если ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кусочки. Если же ананасы кусочками – то можно так и оставить;
    2. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите их в холодной воде и, сняв скорлупу, нарежьте не слишком мелко;
    3. Куриное филе или любые другие части курицы сварите в подсоленной воде, затем остудите в том же бульоне – если сделать именно так, мясо не будет сухим, а наоборот, сочным. Остывшее филе нарежьте кусочками средней величины – как яйца и ананасы;
    4. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и переложите зерна в салатник к остальным ингредиентам;
    5. Заправьте блюдо сметаной или йогуртом, перемешайте и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    • В качестве украшений используются дополнительно сухарики, фигурки из овощей, веточки зелени, сушеные ягоды, цедра цитрусовых, виноградины, оливки, ломтики лимона, кружочки вареных яиц;
    • Домохозяйки рекомендуют заправлять еду майонезом перед подачей на стол, хранить в прохладном месте не заправленные заготовки;
    • Балкон - не лучшее место для хранения, так как в теплое время блюдо может испортиться, а в холодное – замерзнуть до состояния льда;
    • Украшать стоит непосредственно перед подачей;
    • Заправленные блюда не хранятся больше 6-8 часов зимой и 2-4 часов летом, поэтому подавать их следует в день приготовления;
    • К сытному салату хорошо подать охлажденное красное вино – полусладкое или сладкое;
    • К овощному легкому – молодое белое вино, сухое или полусухое;
    • Если рецептурой предусмотрены кислые, маринованные или соленые овощи, то вино здесь не лучший вариант. Салаты с сухариками, чипсами, сыром и орешками сочетаются с пивом.

    Вкуснейший салат с курицей и ананасами

    Если вам понравилась статья "Салат с курицей и ананасами - 8 самых вкусных рецептов " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

    Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

    Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

    Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

    Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

    Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

    В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

    Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

    Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

    Ингредиенты:

    • 1 вареное куриное филе
    • 4 яйца
    • 6 ломтиков ананаса
    • 200 гр твердого сыра
    • Майонез

    Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

    Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

    Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

    Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

    Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

    Верхний слой выкладывается ананасом.

    Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

    Классический рецепт салата «курица с ананасами»

    Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

    Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

    Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Одна отварная куриная грудка
    • 3 яйца
    • Маленькая баночка кукурузы
    • Твердый сыр
    • Консервированный ананас

    Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

    Готовим ананасы.

    Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

    Дно салатника смазываем майонезом.

    1 ряд: кукуруза.

    2 ряд: курица и майонез.

    3 ряд: тертое яйцо и майонез.

    4 ряд: кукуруза.

    5 ряд: ананасы и майонез.

    6 ряд: сыр.

    Снимите форму.

    Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

    Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

    В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

    Ингредиенты:

    • Мясо копченой курицы - 0,4 кг
    • Ананасы консервированные – 200 гр
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Кукуруза консервированная – 200 гр
    • Сыр твердый – 150 гр
    • Майонез – 5 ст. л.

    Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

    Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

    В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

    Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

    Все смазываем майонезом.

    Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

    Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

    Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

    А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

    Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

    Ингредиенты:

    • 6 вареных яиц
    • Банка ананасов
    • 150 гр сыра твердого
    • Упаковка крабового мяса или палочек
    • Майонез

    Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

    Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

    Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

    И верхним слоем натираем сыр.

    Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

    Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

    А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

    В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

    Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

    Ингредиенты:

    • Филе – 0,3 кг
    • Ананасы – 0,2 кг
    • Тертый сыр – 0,2 кг
    • Грецкие орехи – 100 гр
    • Майонез

    Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

    Первый ряд: кубики филе и майонез

    Второй: ананасы и майонез

    Третий: сыр (тертый или кубиками)

    Четвертый: Грецкие орехи

    Пятый: ананасы и майонез

    Шестой: сыр

    Украшаем грецким орехом.

    Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

    Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

    Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

    Ингредиенты:

    • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
    • 2 свежих огурца
    • Сыр 0,2 кг
    • Шампиньоны – 0,4 кг
    • Банка ананасов
    • Соль, перец

    Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

    Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

    Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

    Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

    Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

    Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

    Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.