• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Рецепты приготовления варенья из черешни с косточками и без. Рецепт джема.

    Черешня – вкусная ягода со сладким и слегка терпким вкусом. В нашей стране преимущественно консервируют варенье из вишни, так как она обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Но если вы хоть раз попробовали джем или конфитюр из черешни, то вряд ли откажетесь от дополнительной порции.

    Есть ли разница в рецептах варенья из белой, желтой, красной, черной и розовой черешни?

    Разница в приготовлении варенья из этих ягод есть. Дело в том, что белая и розовая черешня более упругие, нежели красная. При этом белые ягоды содержат больше кислоты, поэтому в процессе приготовлении требуется больше сахара. В заготовку можно не добавлять лимонную кислоту.

    Отличия в приготовлении варенья из разной черешни:

    • Белые ягоды нужно варить дольше, чем красные из-за их упругости
    • В варенье из красной черешни сахара добавляйте немного
    • Белую и розовую черешню лучше варить в несколько подходов. Это сохранит цвет и форму ягод

    Варенье из белой, желтой, красной, черной и розовой черешни без косточек

    Это отличный десерт или дополнение к чаю. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирожков.

    Рецепт:

    • Возьмите 2 кг ягод и извлеките косточки
    • В кастрюлю с 500 мл воды всыпьте 2 кг сахарного песка. Нагревайте до получения сиропа без белых нерастворенных кристаллов
    • Всыпьте немного ванили и погрузите очищенные ягоды. Проварите четверть часа и оставьте на 2-4 часа. Снова проварите 15 минут и снимите с огня
    • В третий раз поставьте емкость на огонь и добавьте один лимон, нарезанный тонкими пластинками
    • Проварите еще треть часа и законсервируйте в стерилизованные баночки

    Варенье из белой, желтой, красной, черной и розовой черешни с косточками

    По этому рецепту варенье получается очень густым и подходит для приготовления компотов или как приправа к чаю.

    Рецепт:

    • Возьмите 1 кг ягод и засыпьте их сахаром. Оставьте на 20 минут
    • Положите 2 лимона, которые необходимо предварительно нарезать
    • Поставьте на огонь и кипятите 5 минут
    • Оставьте варево на 6-15 часов. Очень удобно это делать вечером, чтобы утром снова проварить
    • Необходимо повторить цикл 3-4 раза и закатать сладость в банки



    Вкусное варенье из черешни с грецкими орехами

    Этот рецепт для гурманов и домохозяек, так как со сладостью придется «повозиться». Вам необходимо выбрать упругую и спелую черешню, косточка из которой удаляется при помощи шпильки.

    Рецепт:

    • На килограмм подготовленной ягоды возьмите горсть орехов. Их нужно предварительно на 2 часа залить кипятком и снять кожицу
    • Теперь в кастрюлю влейте стакан воды и растворите в ней сахар. На 200 мл жидкости нужно 1 кг сахара
    • Вложите в каждую ягодку по кусочку ореха и положите в сироп. Варите 7 минут
    • Снимите с огня и дайте остыть. Снова проварите 5 минут. Закатайте



    Рецепт вкусного варенья из черешни на зиму: сколько варить

    Существует 2 способа приготовления лакомства из ягод:

    • Циклическая варка в течение 5-15 минут с последующим охлаждением. Повторять цикл нужно 3-4 раза. Это позволит сделать ягоды упругими
    • Непрерывная варка. Варенье выдерживается в течение 40 минут на маленьком огне и закатывается в банки

    Эти способы имеют свои достоинства и недостатки. Варенье по циклическому методу очень тягучее, а ягоды наполнены витаминами.



    Как сварить варенье из черешни в мультиварке и сколько его варить?

    Мультиварка – популярная техника, которая помогает экономить время. Этот прибор многие хозяйки используют для приготовления заготовок на зиму.

    Рецепт:

    • Очистите 1 кг ягод от косточек. Засыпьте 500 г сахара
    • Погрузите смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Тушение» на 90 минут
    • В это время обдайте посуду для заготовок кипятком
    • Выложите варенье по посудинам и закатайте



    Густое варенье из черешни: как сделать его густым?

    Чтобы получить густой джем, необходимо использовать метод циклического кипячения и охлаждения.

    Особенности приготовления:

    • С ягод удалите косточки и засыпьте сахаром. Необходимо чтобы сахара и фруктов было 1:1
    • Поставьте на очень медленный огонь и дождитесь, когда смесь закипит
    • Проварите 3-7 минут и выключите нагрев
    • Дайте остыть вареву и снова поставьте на огонь
    • Первые два цикла ягода отдает сок, начиная с третьего, она его поглощает и становится налитой
    • Сироп при этом получается очень густой, как карамель



    Варенье из черешни с апельсином

    В ягодах черешни маловато кислоты, поэтому ее дефицит восполняют введением цитрусовых или кристаллов лимонной кислоты.

    Рецепт:

    • Разрежьте на несколько частей 2 апельсина и вместе с кожицей превратите в кашу, используя блендер
    • Добавьте в пюре из цитрусов 2 кг сахара. Оставьте на 120 минут, а потом поставьте на огонь
    • Оставьте на огне до тех пор, пока смесь не станет однородной
    • Выложите в кипящий сироп 2 кг ягод без косточек и варите 30 минут
    • Простерилизуйте банки и закатайте в них смесь



    Варенье из черешни с лимоном

    Выбирайте для приготовления заготовки только белые ягоды. В таком случае готовый продукт получится насыщенного янтарного цвета.

    Рецепт:

    • Очистите 200 г ягод от косточек и засыпьте 2 кг сахарного песка
    • Оставьте на 1 час, чтобы смесь покрылась соком
    • Добавьте один нарезанный мелкими кусочками лимон
    • Поставьте на огонь на 5 минут. То есть варить нужно 5 минут
    • Дайте постоять 2-3 часа и снова повторите цикл 2-3 раза
    • Закатайте в стерилизованные баночки



    Как и сколько варить варенье из черешни с желатином?

    Варенье с желатином – отличный способ сэкономить время. Готовый продукт получается густым и похожим на мармелад.

    Рецепт:

    • Очистите от косточек 1 кг ягод черешни
    • Засыпьте сырье 1 кг сахара и всыпьте пакетик желатина (40 г)
    • Оставьте на 8 часов. Долейте после этого 250 мл воды и поставьте на огонь
    • Варите 7-10 минут, постоянно снимая пену. Закатайте в подготовленные банки



    Варенье из клубники и черешни: рецепт

    Это своеобразный микс из сезонных ягод. Клубника и черешня созревают приблизительно в одно время, поэтому можно приготовить столь ароматный и вкусный продукт.

    Рецепт:

    • На 700 г черешни нужно 500 г клубники
    • Извлеките из черешен косточки, а с клубники сорвите плодоножки
    • Засыпьте 1 кг сахара и ложкой лимонной кислоты. Оставьте на 10 часов, чтобы смесь пустила сок
    • Варите, используя циклический метод, закатайте в банки



    Варенье из вишни и черешни: рецепт

    Рецепт мало чем отличается от предыдущего. Сладость получается с очень насыщенным вкусом и ароматом. В варево не нужно сыпать лимонную кислоту, так как вишня и так кислая.

    Рецепт:

    • Смешайте в равных количествах ягоды черешни и вишни, предварительно вытащив косточки
    • Засыпьте сахаром. Сахара должно быть столько, сколько и ягод
    • Поставь нагреваться, а после закипания варите 5 минут. Остудите
    • Повторите цикл еще два раза
    • Распределите по подготовленным посудинам и закатайте



    Варенье из черешни и малины: рецепт

    Ягоды смешиваются в соотношении один к одному. Можно вообще все измельчить на блендере, в таком случае получите джем.

    Рецепт:

    • Ягодную смесь поставьте на огонь и добавьте сахар. На 500 г смеси нужно 500 г сахара
    • Варите 25 минут, постоянно помешивая и снимая пенку
    • Распределите по банкам и закатайте

    Варенье из черешни и смородины: рецепт

    В рецепте используется два вида ягод. Черешня облагораживает вкус очень кислой смородины и делает его не таким терпким.

    Рецепт:

    • Всыпьте в миску 800 г черешни без косточек и засыпьте сахаром. Сверху уложите 500 г смородины тоже засыпьте сахаром
    • Оставьте смесь на 5 часов. За это время ягоды пустят сок
    • Поставьте на огонь и варите циклическим методом. Распределите по посудинам и закатайте

    Варенье из черешни с лимонной кислотой

    Черешня сама по себе достаточно сладкая с мягким вкусом. Для приготовления варенья, к ягоде добавляют лимонную кислоту, чтобы сделать вкус более насыщенным

    Рецепт:

    • Очистите ягоды от косточек и засыпьте сахаром из расчета 500 г песка на 500 г плодов
    • Оставьте на 20 минут и всыпьте 20 г лимонной кислоты
    • Готовьте методом циклической варки



    Как приготовить варенье джем из черешни?

    Джем – однородная масса, приготовленная из фруктов. Подается к чаю или можно использовать в качестве начинки для тортов.

    Рецепт:

    • Засыпьте 1 кг ягод 1 кг сахара. Оставьте на 1 час
    • Поставьте на огонь и варите 30 минут
    • Добавьте один лимон вместе с кожицей, предварительно измельчив его
    • Перетрите ягоды через сито и снова поставьте на огонь на 10 минут. Закатайте



    Как варить варенье из черешни без сахара?

    Это полезное лакомство, которое не вредит фигуре. Для приготовления заготовки выбирайте ягоды со сладким вкусом.

    Рецепт:

    • Возьмите ягоды и удалите косточки
    • Придавите сырье руками, чтобы появился сок. Оставьте на 5 часов
    • Поставьте на огонь и варите 5 минут. Охладите
    • Повторите манипуляцию несколько раз, чтобы смесь уварилась
    • Введите ложку лимонной кислоты и прогрейте до ее растворения
    • Закатайте в банки



    Простое варенье из черешни

    Многие хозяйки не хотят возиться многократным увариванием смеси, поэтому можно использовать самый простой рецепт:

    • Очистите 2 кг ягод от косточек
    • Засыпьте таким же количеством сахара и оставьте на 2 часа
    • Всыпьте ложку лимонной кислоты
    • Варите 30 минут, а потом закатайте в баночки

    Калорийность варенья из черешни

    Черешня – очень вкусная и полезная ягода. Она содержит много фруктозы и глюкозы. Сам свежий продукт малокалорийный, но варенье характеризуется высокой энергетической ценностью. В 100 г продукта содержится 58 г углеводов, а калорийность составляет 230 калорий

    Не отказывайте себе в удовольствии зимой, обязательно приготовьте варенье из черешни.

    ВИДЕО: Варенье из черешни:

    Делая заготовки на зиму, стоит приготовить несколько баночек джема из черешни. Его неповторимые вкус и аромат способны покорить сердце любого гурмана. Сочетая черешню с другими ягодами и фруктами, можно получить десерты, имеющие различные органолептические качества. Джем из черешни можно использовать для приготовления пирогов, бутербродов, других сладких блюд, подавать в качестве самостоятельного десерта.

    Особенности приготовления

    Приготовление джема из черешни нельзя назвать быстрым и легким процессом, но задача окажется по плечу даже начинающему кулинару, если он будет знать несколько тонкостей:

    • В ягодах черешни могут оказаться маленькие червячки, которых трудно обнаружить при визуальном осмотре. Они выползут наружу и всплывут на поверхность, если черешню замочить в подсоленной воде хотя бы на 15–20 минут. После этого ягоду нужно хорошо промыть, чтобы она не имела солоноватого привкуса.
    • Вымытую черешню перед приготовлением обсушивают. Она высохнет быстрее, если ее высыпать на ткань, которая хорошо впитывает воду.
    • Для приготовления джема косточки из черешен необходимо выдавить. Некоторые делают это с помощью булавки, но намного удобнее воспользоваться специальным приспособлением.
    • Черешню для приготовления джема необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки. Если хочется, чтобы джем имел гладкую консистенцию, придется отказаться от помощи кухонной техники и протереть черешню через сито вручную. Этот процесс трудоемкий, но результат стоит потраченных усилий.
    • Если хочется приготовить джем, не затрачивая много времени на уваривание ягодной массы, можно добавить в нее пектин или желатин. Сахара в этом случае класть можно чуть меньше, чем при варке джема по классическим рецептам.
    • Чтобы джем хорошо стоял, раскладывать его нужно по предварительно простерилизованным банкам. Крышки также следует прокипятить.
    • Не используйте для приготовления ягодного джема алюминиевую посуду. Она при контакте с кислотами выделяет вредные вещества. Удобнее всего варить джем в эмалированном тазу. Подойдет и посуда из нержавеющей стали.

    Рецепты черешневого джема разнообразны. Каждый сможет найти вариант лакомства по своему вкусу.

    Классический рецепт джема из черешни

    Состав (на 1,4 л):

    • черешня - 1 кг;
    • сахар - 0,75 кг;
    • лимонная кислота - 4 г.

    Способ приготовления:

    • Черешню переберите, удалив веточки. Подготовьте соляной раствор, добавив на литр воды по чайной ложке соли. Опустите на 20 минут в этот раствор черешню. Удалите всплывших на поверхность червячков. Хорошо промойте ягоду проточной водой. Просушите, рассыпав на кухонном полотенце. Удалите косточки из каждой ягодки.
    • Засыпьте ягоды сахаром, оставьте на час.
    • Поставьте таз с черешней на плиту. На медленном огне доведите до кипения. Поварите, снимая пену, 5 минут.
    • Дайте ягоде немного остыть, превратите ее в пюре с помощью блендера.
    • Снова доведите черешню до кипения. Добавьте лимонную кислоту, размешайте.
    • Томите на слабом огне до получения желаемой консистенции. На это уйдет 15–25 минут.
    • Уваренный джем разложите по предварительно простерилизованным банкам, плотно их закройте.

    После остывания банки можно убрать на хранение в кладовую - джем, сваренный по классическому рецепту, хорошо стоит при комнатной температуре.

    Джем из черешни с соком и цедрой лимона

    Состав (на 1,2 л):

    • черешня - 1 кг;
    • сахар - 0,5 кг;
    • лимон - 0,5 шт.

    Способ приготовления:

    • Лимон хорошо вымойте, потерев щеткой.
    • Из половины фрукта выдавите сок, натрите с него цедру.
    • Подготовьте черешню, промыв ее, обсушив, освободив от косточек.
    • Засыпьте ягоды сахарным песком, оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок.
    • Подогрейте на медленном огне, поварите 10 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
    • Измельчите с помощью блендера или другим способом.
    • Добавьте лимонные сок и цедру.
    • Верните на плиту. Варите, помешивая, пока джем не приобретет желаемую консистенцию.
    • Распределите джем по стерилизованным банкам, закрутите их прокипяченными крышками. Переверните банки, накройте теплым одеялом.

    После остывания банки можно убрать в место, где вы обычно храните зимние припасы. Джем, приготовленный по данному рецепту, не испортится и при комнатной температуре.

    Джем из черешни с пектином

    Состав (на 1,5 л):

    • черешня - 1 кг;
    • пектин - 4 г;
    • сахар - 0,75 кг;
    • лимонный сок - 50 мл.

    Способ приготовления:

    • Подготовленную черешню очистите от косточек, проверните через мясорубку или превратите в пюре другим способом.
    • Добавьте сахар, оставьте на час.
    • Поставьте на плиту. На быстром огне доведите до кипения, убавьте интенсивность пламени и варите 10–15 минут.
    • Добавьте лимонный сок и пектин. Проварите джем до нужной консистенции 3-4 минуты.
    • Густой джем разложите по подготовленным банкам, укупорьте их.

    Джем из черешни с пектином получается более густым, чем сваренный по традиционным рецептам. Хранить его можно при комнатной температуре.

    Джем из черешни в мультиварке

    Состав (на 1,2-1,3 л):

    • черешня - 1 кг;
    • сахар - 0,5 кг;
    • лимонный сок - 60 мл.

    Способ приготовления:

    • Черешню очистите от косточек, измельчите до состояния пюре.
    • Смешайте с сахаром. Оставьте на ночь.
    • Переложите в чашу мультиварки. Включите агрегат, выбрав программу «Варенье». Если такой программы нет, готовьте в режиме тушения. Время приготовления составляет 45 минут.
    • За 5 минут до готовности добавьте в джем лимонный сок, перемешайте.
    • Разложите по стерилизованным банкам, плотно их закройте.

    Остывший джем желательно хранить в прохладном месте или при температуре чуть ниже комнатной.

    Джем из черешни имеет насыщенный цвет, уникальный аромат, приятный вкус с выраженной кислинкой. Приготовить его можно по различным рецептам. Для получения лакомства с нежной консистенцией черешню перетирают через сито. Более плотную консистенцию позволяет получить добавление пектина. Независимо от того, по какому рецепту приготовлен черешневый джем, хранить его можно без холодильника.

    Сезон созревания черешни настолько короткий, что мало кто догадывается приготовить джем из черешни на зиму по рецепту. Но поскольку такая заготовка отличается своим вкусом и ароматом от , то, скорее всего, вам понравится предложенный . Приятно, что по рецепту черешневого джема можно готовить несколько видов консервации на зиму. Можно сделать однородную консистенцию, похожую на повидло и более крупянистое варенье. Но и в том и в другом случае оно будет вкусным и густым без всяких добавок.

    Ингредиенты на рецепт черешневого джема:

    • Черешни — 1 кг;
    • Сахар — 0,5 кг;
    • Лимон — 1/2 шт.

    Как приготовить джем из черешни по рецепту:

    1. Какой бы красивой и сочной не была бы черешня — в ней могут присутствовать и черви, которые ни к чему в варенье. Поэтому опустите фрукты в холодную воду и черви всплывут на поверхность. Этот способ работает только для свежих плодов. Если черешни не свежие, то на поверхность всплывут не все черви.

    2. Спустя два часа «вымачивания» черешни — воду можно слить, а фрукты перебрать. Обязательно отберите черенки и порченые черешни. Косточки извлеките.

    3. Прямо в миску с черешней насыпьте сахар. Плоды достаточно сочные, поэтому для приготовления джема из черешни воду мы не используем.
    Совет: для начала возьмите эмалированную посуду, поскольку 30 минут черешня будет стоять – обычное железо будет окисляться.

    4. Перемешайте плоды с сахаром, так он быстрее растворится. Отставьте миску в сторону на 30 минут.

    5. Спустя указанное выше время, черешня пустит сок, и можно будет ставить ее на плиту. Кипятить варенье на медленном огне с момента закипания нужно 10 минут. Снимать пенку или нет — это ваше дело. Доказано — вкус, и качество черешневого джема она не портит.

    6. Когда варенье прокипит и остынет, нужно будет сделать выбор как измельчать плоды. Если перетереть черешни через сито и убрать шкурки, то качество джема будет на высоте. Он будет однородной нежной консистенции как детское фруктовое пюре. Если же измельчить плоды в блендере — качество джема будет немного ниже, консистенция не такой однородной. Но вкусно будет в любом случае.
    Готовое пюре из черешен перелейте в металлическую кастрюлю (можно взять кастрюлю с керамическим покрытием), поставьте на огонь, доведите до кипения и отрегулируйте мощность конфорки так, чтобы джем кипел очень медленно.

    7. С лимона снимите цедру.
    Совет: Будьте внимательны, много цедры в варенье не к чему. Рассчитывайте примерно 1/4 чайной ложки на килограмм черешен.
    Цедру по рецепту нужно добавить в черешневый джем через 15 минут после закипания фруктового пюре.

    8. Так же рассчитываем и лимонный сок — 1/4 часть лимона средней величины на 1 килограмм черешен. И добавляем его сразу после цедры.
    Совет: обязательно попробуйте джем на вкус. Количество лимонного сока зависит от вкуса черешен. Обычно ее плоды очень сладкие и тогда лимонного сока придется добавить немного больше.

    9. Как стерилизовать банки, уже описано в на зиму. Но всё же. Промойте банки содой, ополосните и стерилизуйте либо в духовке, либо в пароварке. Банкам обязательно нужно дать время стечь. Для этого переверните тару на полотенце.

    10. Определить готовность джема очень просто. Возьмите чистую керамическую тарелку (Посуда обязательно должна быть сухой), Капните на нее немного джема и остудите. После того поставьте тарелку вертикально. Готовый джем из черешни по этому рецепту не должен стекать. На указанные выше пропорции до готовности джем варился 40 минут.
    Подготовленные банки наполните доверху джемом и закройте такими же чистыми и стерильными крышками.

    11. Установите посуду с консервацией вверх дном на деревянную дощечку.

    Укройте теплым пледом или махровыми полотенцами в несколько слоев.

    В таком виде джем из черешни рецепт которого мы описали, останется до полного остывания. Храните банки с десертом в месте, защищенном из солнца.

    Джем из чершни с желатином - яркая ароматная заготовка. Сама черешня - ягода довольно сочная, поэтому достаточно тяжело приготовить из черешни густую заготовку на зиму. Для этого надо долго уваривать черешневую массу и добавлять в джем много сахара.

    Оказывается, есть простой выход - приготовить джем с желатином. При этом, добавляя умеренное количество сахара и проваривая джем на огне совсем недолго, мы добьёмся в результате густой консистенции джема.

    Джем из черешни с желатином получается ярким и вкусным.

    Очень простой рецепт джема из черешни с желатином европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 106 килокалорий.



    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 100 мл
    • Желатин 6 г
    • Кислота лимонная 3 г
    • Сахар 350 г
    • Черешня 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится черешня, вода, сахар, желатин, лимонная кислота.
    2. Черешню (500 г) перебрать, тщательно промыть и удалить из неё косточки. Измельчить ягоды с помощью блендера.
    3. Поместить ягодную массу в кастрюлю, добавить 350 г сахара и 3 г лимонной кислоты. Довести до кипения и проварить 15 минут
    4. Тем временем, быстрорастворимый желатин (6 г) залить холодной водой (100 мл) и оставить на 10 минут.
    5. В горячую черешневую массу добавить набухший желатин. Довести до кипения, помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
    6. Кипящий джем сразу разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

    Вместо привычного можно закрыть баночку необычного конфитюра из черешни. В отличие от варенья, конфитюр представляет собой нечто среднее между джемом и желе, имеет густую консистенцию и очень выраженный вкус и цвет. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

    Конфитюр из черешни - рецепт на зиму

    Черешня содержит в себе довольно много пектина, но его все равно недостаточно для того, чтобы добиться требуемой густоты лакомства. С этой целью в конфитюр можно добавлять непосредственно пектиновый порошок или куда более широкодоступную альтернативу – желатин.

    Ингредиенты:

    • черешня – 440 г;
    • желатин – 1 ½ ч. ложки;
    • сахар – 155 г;
    • палочка корицы;
    • лимон – 1 шт.;
    • вода – 85 мл.

    Приготовление

    Если вы решили сделать конфитюр из черешни без косточек, то предварительно придется потратить немного времени на то, чтобы избавиться от них. Осторожно достав все косточки и стараясь не повредить саму мякоть, положите ягоды в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, плесните воду, добавьте лимонный сок с цедрой, а в самом конце положите палочку корицы. Разместите посуду с черешней на огне и после закипания жидкости убавьте жар. Проварите конфитюр порядка 20 минут, затем всыпьте желатиновые гранулы и продолжайте приготовление, помешивая, пока весь желатин не разойдется полностью. Перелейте конфитюр из черешни с желатином в стерильную банку и закатайте для хранения.

    Альтернатива желатину – пектин, который можно найти в любом кондитерском магазине в виде порошка или жидкости.

    Ингредиенты:

    • черешня – 1,8 кг;
    • сахар – 1,8 кг;
    • – 2 ч. ложки;
    • лимонная кислота – 2 ч. ложки;
    • вода – 340 мл.

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить конфитюр из черешни, подготовьте банки, ополоснув и простерилизовав их перед использованием вместе с крышками.

    С черешен удалите косточку и выложите ее в эмалированную посуду поочередно с сахаром, слоями. Оставьте ягоды пустить сок на всю ночь. Если сока будет недостаточно, то плесните воды перед началом варки. Разместите посуду над огнем, проварите до закипания, всыпьте пектин и оставьте вариться до загустения. Следом всыпьте лимонную кислоту. После полного растворения кислоты, снимите конфитюр с огня, разлейте по подготовленным ранее банкам и закатайте. Оставляйте продукт на хранение лишь после полного остывания тары.