• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из детства. Кто родился в 70-80 годы помнят, какая вкусная эта колбаса с печеньем и какао. Смотрите рецепты ее приготовления.

    Сейчас эта сладкая закуска пользуется особой популярностью у взрослых и детей. Тем более, что готовить угощение совершенно не сложно, даже выпекать не надо. Достаточно растопить шоколадную массу, смешать ингредиенты и сформированную массу отправить на холод.

    Раньше больше использовали классический рецепт, так как такого изобилия продуктов, как на сегодняшнее время в магазинах не было. В настоящее время колбаски готовят с различными продуктами и выходят они очень вкусными. Далее подробно.

    Шоколадная колбаска из печенья: простой классический пошаговый рецепт из детства

    Рассмотрим вначале обычный классический рецепт приготовления данного сладкого блюда. Которое, кстати, прекрасно поедается с кофе, чаем. На готовку колбасы уходит около 35-ти минут. А на застывание — три с половиной часа.

    Ингредиенты :

    • Молоко — 75 г
    • Масло — 225 г
    • Какао — 65 г
    • Топленое молоко (печенье) — 225 г
    • Сахар — 175 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Орехи

    Не забудьте подготовить пленку пищевую, так же вы можете увеличивать количество продуктов в рецепте в зависимости от количества приглашенных гостей на чаепитие.

    Процесс :

    1. Измельчите все печенье вручную или блендером. Тщательно проводите процесс, чтоб не оставалось крупных частей.
    2. Возьмите миску и в ней смешайте какао с сахаром-песком. Размягченное масло, молоко добавьте в эту массу.
    3. Поставьте на печь, грейте на малом огне, пока не растворится смесь.
    4. Когда получившийся шоколад остынет, то в него добавьте взбитое яйцо.
    5. Затем высыпите туда печенье, размешайте.
    6. Расстелите плёнку, отправьте туда колбаску, заверните и поместите в холодильник, в морозилку.

    ВАЖНО : Когда будете угощать родных, то дайте немного колбасе разморозиться, и только после этого режьте.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску из печенья и какао?

    Вкус этого сладкого десерта трудно испортить, практически невозможно. Даже из обычных доступных продуктов получится вкусная шоколадная колбаска.

    Продукты:

    • Какао — 45 г
    • Печенье — 425 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 45 мл
    • Сливочное масло — 175 г
    • Сахар — 175 г


    Приготовление:

    1. На водяной бане растопите сливочное масло. Туда высыпьте весь сахар и подождите, пока содержимое растает на плите.
    2. Добавьте постепенно в молоко какао и при этом хорошенько помешивайте его.
    3. Взбейте блендером яйцо.
    4. В масло влейте молоко, пусть проварится на водяной бане. Снимите с плиты, когда немного остынет, влейте яйцо.
    5. Покрошите печенье, помешайте всю массу. Заверните колбасу в плёнку и в холодильник.

    ВАЖНО : Масло используйте размягчённое, топленое не подойдет для приготовления колбасок.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску со сгущенкой?

    Если у вас в холодильнике нет молока, а есть сгущёнка, то можно заменить этот напиток данным продуктом. Да и сахар тогда необязательно уже включать в рецепт.

    Ингредиенты :

    • Печенье — 475 г
    • Сгущёнка — 475 г
    • Масло — 225 г
    • Какао — 65 г


    Приготовление :

    1. Тщательно измельчите печенье, смешайте его с маслом. Затем в сладкую смесь насыпьте какао, вылейте сгущенное молоко.
    2. Если масса получилась слишком жидкой из-за консистенции сгущёнки, то добавьте печенья, чтоб масса получилась нормальной густоты.
    3. Замотайте колбаску в пленку и на холод, через несколько часов можете пить чай с готовыми сладкими колбасками.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску с орехами?

    Несложный в приготовлении десерт с орехами понравится не только вашим детям. Если желаете порадовать семью, то заранее запаситесь продуктами и сделайте шоколадную колбасу.

    Ингредиенты:

    • Печенье — 525 г
    • Молоко — 125 г
    • Сахар — 95 г
    • Какао — 75 г
    • Масло — 175 г
    • Ванилин — 2 г
    • Орехи — 45 г


    Приготовление:

    1. Поломайте печеньки, смешайте с орехами.
    2. В отдельной емкости смешайте сахар, какао, налейте молоко, добавьте ванилин.
    3. Измельчите масло, добавьте в емкость с какао, поставьте на плиту, варите, пока масса не станет темно-коричневого цвета.
    4. Залейте какао печенье, заверните рулетом в пищевую плёнку и положите в морозилку.

    ВАЖНО : Используйте для данного рецепта ваши любимые орехи (кешью, пекан). Благодаря им вы попробуете новый вкус десерта.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску с шоколадом?

    Для готовки такой колбаски понадобятся продукты, которые имеют высокую стоимость. Для сладостей надо брать хорошего качества шоколад.

    Ингредиенты :

    • Яйца — 2 шт.
    • Масло — 175 г
    • Фундук (измельченный, обжаренный) — 95 г
    • Печенье — 225 г
    • Молочный шоколад — 125 г


    Приготовление :

    1. Растопите шоколад, туда же добавьте масло.
    2. Потом отправьте в еще теплую смесь взбитое яйцо, смешайте массу.
    3. Насыпьте фундук, измельченное печенье.
    4. Хорошо перемешайте массу. Разложите ее на пленку, сформируйте колбаски.
    5. Отправьте продукт в морозилку.
    6. Перед подачей порежьте колбаски на кольца.

    ВАЖНО : Рецепт можно корректировать. Вместо молочного шоколада добавлять ваш любимый. А фундук замените грецкими орехами.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску с изюмом?

    Продукты:

    • Какао — 55 г
    • Изюм — 125 г
    • Масло сливочное — 125 г
    • Сгущенка — 425 мл
    • Рис воздушный — 325 г


    Приготовление :

    1. В кастрюлю налейте молоко, слегка подтаявшее, масло какао.
    2. Затем перемешайте ингредиенты и засыпьте остальные продукты.
    3. Опять хорошенько всё смешайте.
    4. Сформируйте круглые колбаски, заверните в плёнку и в холодильник.
    5. Через несколько часов можно есть.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску со Сникерсом?

    Со Сникерсом получается очень вкусная и питательная колбаска. Для ее готовки понадобятся следующие продукты:

    • Шоколад — 225 г
    • Масло сливочное — 125 г
    • Сникерс — 175 г
    • Какао — 45 г


    Сладкие колбаски со Сникерсом

    Процесс готовки :

    1. На печи растопите шоколад и масло.
    2. Туда добавьте измельчённые кусочки печенья, Сникерсы. Тщательно размешайте.
    3. Немного охладите смесь и заверните в пленку в виде колбасы, потом поставьте в холодное место на два-три часа.

    Перед подачей обваляйте в какао-порошке.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску из детской смеси?

    Десерт с детским питанием будет иметь приятный вкус, особенно эти колбаски понравятся малышам.

    Ингредиенты :

    • Сливочное масло — 175 г
    • Детская смесь — 1 шт.
    • Молоко — 125 г
    • Какао — 65 г
    • Сахар — 475 г
    • Печенье — 275 г
    • Орехи — 75 г


    Колбаска сладкая с детской смесью

    Приготовление :

    1. Измельчите опять-таки печенье, орехи, затем добавьте какао, все смешайте.
    2. В отдельной посуде смешайте молоко, сахар.
    3. Добавьте туда же масло и грейте, пока не закипит.
    4. Соедините печенье с какао-смесью.
    5. На фольгу выложите массу и аккуратно заверните колбаски.
    6. После того, как шоколадная колбаса застынет в холодном месте, режьте на кусочки и угощайте домочадцев.

    Данное лакомство можно готовить различными методами. Любые шоколадные колбаски будут необычайно вкусными. Кроме наслаждения этот десерт напомнит вам светлые моменты детства, когда взрослые угощали вас в детстве сладостями, приготовленными своими руками.

    Видео: Как сделать вкусную постную шоколадную колбаску, без молока, сгущенки, масла?

    Глядя на этот необычный десерт, никогда не подумаешь, что на самом-то деле домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья прост до примитивности. Доступные и недорогие компоненты, никаких хитрых премудростей и не более получаса времени - даже дети смогут освоить это чудное лакомство и удивлять друзей необычной «колбасой» без бутерброда.

    Домашняя шоколадная колбаса из печенья: классический рецепт

    Классическая шоколадная колбаса делается из печенья, сливочного масла, какао и какого-то молочного продукта – или сгущенки, или простого молока. От цвета какао зависит оттенок готовой колбаски – более темный или более светлый, от марки печенья – ее вкус, а от количества молочных продуктов (в т. ч. и масла) – ее текстура.

    • 400-500 г печенья;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 гр. ст. сахара;
    • 100 г орехов;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. молока;
    • 3 ст. л. .














    Приступая к готовке шоколадной колбасы из печенья по классическому рецепту, начинайте с измельчения основы изделия – печенья. Вариантов много: ломать руками, дробить скалкой, измельчать мясорубкой или блендером. Чем мельче будет крошка, тем нежнее получится финальный результат.

    Сливочное масло необходимо распустить в молоке на плите, соединить с сахаром и какао и дождаться закипания. Яйцо тщательно взбейте и введите в уже остывшую молочную смесь. Теперь соедините жидкую часть и печенье, перемешивайте до получения довольно густой текстуры, как тесто. Из нее нужно сформировать колбаски: либо выкладывать в заготовленные для этого длинненькие формочки, либо утрамбовывать прямо на пищевой пленке руками. Оберните колбаски пленкой и отправьте в морозилку на ночь.

    Перед подачей разверните и нарежьте ломтиками, как обычную колбасу.

    Старый рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

    Известен еще один старый рецепт шоколадной колбасы из печенья, в котором использовался творог и различные орехи или сухофрукты, например, финики. Если в процессе приготовления получится слишком плотная масса, например, если творог излишне сухой, то можно долить несколько ложек молока, йогурта или сметаны.

    • 400 г печенья;
    • 250 г творога;
    • 100 г фиников;
    • 100 г сливочного масла;
    • 70 г грецких орехов;
    • 50 г кураги;
    • 50 г сахара;
    • 30 г какао.

    В ингредиентах для этого рецепта шоколадной колбасы из печенья есть какао, но оно вовсе не является обязательным, просто без него не получается такой насыщенный шоколадный цвет.

    Сухофрукты залейте на полчаса горячей водой, отмойте и измельчите. Орехи обжарьте и нарежьте.

    Измельченное печенье смешайте с какао и кремообразным творогом (в крем его превратить можно с помощью блендера или протереть по старинке).

    Домешайте финики, курагу и орешки, туда же влейте растопленную смесь сахара со сливочным маслом. Вымесите густое и плотное тесто, при необходимости долейте чуть жидкости (молока или воды). Масса должна быть равномерной и липкой, из нее нужно вылепить колбаску, которая будет держать форму.

    Оберните полиэтиленом готовый десерт и отправьте в холод на 3 часа.

    Домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога

    Второй, альтернативный, рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога отличается от первого большим содержанием творога и, как результат, большим количеством сахара для добавления большей сладости – дети от этого десерта просто в диком восторге, проверено. Кроме того, учитывайте, наличие творога и большого количества сухофруктов и/или орехов в составе десерта делает его намного питательнее и полезнее, что незаменимо для детских завтраков. О том, как сделать шоколадную колбасу из печенья, которая наполнит вашего непоседу энергией на весь день, читайте далее.

    • 400 г творога;
    • 400 г печенья;
    • 300 г смеси сухофруктов или орехов;
    • 300 г сливочного масла;
    • 150 г сахара.

    Мягкое сливочное масло миксером взбейте с сахаром и перемешивайте до воздушности. Затем попеременно добавляйте и после каждого этапа перемешивайте: сначала творог, затем печенье, затем наполнитель из сухофруктов (орехов). Перемешав, а вернее сказать, уже вымешав тесто, сформируйте из него колбаску желаемой толщины и длины. По секрету, можно и маленькие колбасочки-сосисочки налепить, так даже удобнее будет выкладывать их на стол. Заверните изделия в фольгу и спрячьте на ночь или несколько часов в холодильник.

    Готовый десерт после извлечения из фольги желательно присыпать сахарной пудрой, кунжутом или семечками, кондитерскими посыпками или и вовсе полить шоколадной глазурью.

    Шоколадная колбаса из печенья и шоколада со сметаной

    Встречается в литературе еще шоколадная колбаса из печенья и шоколада по рецепту со сметаной, от жирности которой зависит количество сливочного масла. Чем больше жирность, – тем меньше масла.

    • 400 г печенья;
    • 80 г сметаны;
    • 80 г сливочного масла;
    • 50 г орехов;
    • 50 г сахара;
    • 50 г ;
    • 1 г ванили.

    Подготовьте основные ингредиенты: орешки обжарьте и измельчите, растопите шоколад и сливочное масло, разотрите печенье в мелкую крошку. Сметану смешайте с ванилью и сахаром, подождите 15 минут и перемешайте, чтобы растворить сахар.

    Теперь смешайте печенье, орешки, растопленные компоненты, сладкую сметану и тщательно вымесите тесто. Из него слепите шоколадные колбасы из шоколада и печенья и дайте им застыть в холодильнике.

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком и цукатами

    Отступив от привычного двухцветного оформления лакомства, в рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком можно добавить радугу, домешав цукаты. Получается очень оригинальный десерт для маленьких пони и единорогов – красивый и соблазнительный, зачастую взрослые тоже не могут перед ним устоять.

    Чтобы ничего не перепутать и получить красивый разноцветный результат, попробуйте приготовить по этому пошаговому рецепту шоколадную колбасу из печенья с цукатами.

    • 500 г печенья;
    • 200 г сливочного масла;
    • 100 г молока;
    • 50 г цукатов;
    • 50 г орехов;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. какао.

    Крупные цукаты и четверть печенья нарежьте мелкими кубиками по полсантиметра. Остальное печенье перетрите в мелкую крошку. Смешайте измельченные цукаты и печенье с измельченными обжаренными орехами и какао.

    Отдельно подогрейте молоко, растопите в нем сливочное масло и растворите сахар и ваниль. Влейте молоко в сухие компоненты и замешайте импровизированное тесто, из которого сразу же после приобретения им однородной консистенции сформируйте колбаску. Дайте ей полностью остыть в холодильнике и подавайте.

    Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья без сгущенки

    Зачастую хозяйки избегают приготовления шоколадной колбасы из печенья по причине наличия слишком сладкой сгущенки в составе либо из-за боязни переборщить с жирами в рецепте. Предлагаем вашему вниманию вариант десерта на молоке или же сливках для большей кремовости вкуса колбаски.

    • 350 г песочного печенья;
    • 200 г сливочного масла;
    • 180 г сахара;
    • 1 гр. ст. грецких орехов;
    • 40 г какао;
    • 5 ст. л. молока или сливок.

    В рецепте без сгущенки шоколадная колбаса из печенья делается чаще всего с орехами, которые подчеркнут нежность текстуры. Итак, начните с подготовки основных ингредиентов, т.е. традиционного измельчения печенья: половину перетрите в крошку, вторую половину – поломайте на кусочки по размеру, как «сало» в будущей колбасе. Грецкие орехи мелко нарежьте с помощью ножа.

    Закипятите молоко и сливки, растворите в них сливочное масло, сахар и какао и дайте немного остыть, чтобы при дальнейшем замешивании не обжечь руки.

    Всыпьте в кастрюльку с молочной массой подготовленные сухие ингредиенты и тщательно перемешайте их до образования густой темной массы, которая будет хорошо формироваться руками.

    Застелите рабочую поверхность стола промасленной бумагой или полиэтиленом, выложите на него длинный узкий пласт массы и, оборачивая пленкой или бумагой, придайте ей необходимую форму, напоминающую палку колбасы.

    Обернутую колбаску поместите в морозилку, где и храните до момента дружеского чаепития.

    Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами

    По мнению одного известного кондитера, в рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами обязательно нужно добавить растопленный шоколад, что придаст вкусу более выраженную шоколадность, а текстуру закрепит так, что хранение в морозилке не будет необходимостью.

    • 380 г сгущенки;
    • 250 г печенья (топленое молоко, любое сахарное);
    • 150 г грецких орехов;
    • 125 г сливочного масла;
    • 100 г шоколада;
    • 2 ст. л. какао.

    Какао просейте, шоколад поломайте на кубики, орешки поджарьте и порубите ножом, а основу колбаски – печенье, - не усердствуя, перетрите так, чтобы остались кусочки.

    В сотейнике растопите сливочное масло и шоколад, равномерно домешайте в них сгущенку и какао и снимите с огня, чтобы масса немного отдохнула и остыла.

    Оставшиеся сухие компоненты соедините с растопленной массой, тщательно, до равномерности, перемешав лопаткой. Получившуюся смесь разделите на две равные половины, каждую выложите на отрез пищевой пленки и, заворачивая в нее, придайте колбаске руками необходимую форму, чтобы срез был прямоугольным, как у фирменной колбасы. Отправьте колбаски на ночь в морозилку.

    В пошаговом видео-рецепте шоколадной колбасы из печенья показаны все этапы, так что трудностей у вас возникнуть не должно:

    Перед подачей, развернув колбаски, присыпьте их сахарной пудрой, придав вид настоящей итальянской колбасы, и подавайте.

    Рецепт домашней шоколадной колбасы из печенья без орехов

    Можно также приготовить шоколадную колбасу из печенья по рецепту без орехов, при этом, измельчая печенье, превратите его по максимуму в мелкую крошку, тогда текстура финального изделия будет очень нежная и тягучая, как ириска.

    • 400 г песочного печенья;
    • 300 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. молока;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 желток;
    • 2 ст. л. какао.

    Итак, печень измельчили. Растопленное теплое сливочное масло смешайте с остальными ингредиентами, кроме печенья. Его добавьте в самом конце, когда все жидкие компоненты растворят сахар и равномерно перемешаются с какао.

    Обратите внимание, идеальная финальная текстура получившейся массы представлена на фото рецепта шоколадной колбасы из печенья.

    Готовую нежную и тягучую шоколадную массу выложите на куски целлофана и оберните, сминая в форме колбаски. Концы целлофана повяжите ленточкой на бантик и храните в холодильнике или морозилке до момента вручения либо до подачи на стол.

    Как делать шоколадную колбасу из печенья без масла

    На разрезе шоколадная колбаса из печенья без масла напоминает копченую колбасу гораздо более достоверно, чем при готовке другими методами. Она выглядит содержащей небольшие крупинки, как в настоящей колбасе, красиво и необычно. Для оригинальности и копчености вкуса рекомендовано добавить чернослив.

    Кроме того, если вы давно ищете рецепт, как делать шоколадную колбасу из печенья более низкокалорийной, то этот вариант точно для вас. И повод съесть лишний кусочек будет заодно.

    • 300 г печенья;
    • 100 г молока;
    • 25 шт. чернослива;
    • 3 ст. л. какао.

    Идеальную нежность придаст свежее печенье "Топлёное", из которого несколько штучек нужно разломать руками на маленькие фрагменты, а остальные печенюшки старательно измельчить с помощью блендера.

    Чернослив перемойте и порубите на маленькие кубики.

    Все печенье смешайте с какао и черносливом и залейте молоком. Перемешивайте, будто вымешивая тесто (можно это сделать специальной насадкой для теста), и затем разложите в пищевые пакетики, формируя колбаски.

    Оставьте остыть в морозилке около часа, в дальнейшем же храните в холодильнике.

    Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья без яиц

    Если ребенок захочет приготовить вкусный десерт своими руками, то очень пригодится простой рецепт шоколадной колбасы из печенья, в который можно добавить изюм или орехи. Время приготовления меньше получаса, так что маленький разбойник не успеет заскучать и не убежит на середине процесса приготовления. Кроме того, неизвестно еще сколько массы успеет дожить до формирования колбасок, ведь пробовать он будет очень тщательно, не сомневайтесь. Это абсолютно безвредно, т. к. данный рецепт шоколадной колбасы из печенья без яиц, а значит, спокойно можно есть массу сразу, не дожидаясь замерзания или момента, когда никто не видит.

    • 600 г печенья (Юбилейное, Земляничное);
    • 380 г сгущенного молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 5 ст. л. какао.

    Растопленное сливочное масло перемешайте со сгущенкой и какао и залейте получившейся массой измельченное печенье. Тщательно, немного как бы вымешивая, перемешайте шоколадную массу и руками вылепите из нее небольшие колбаски. Оберните пленкой или положите в кулечки для бутербродов и поместите на 4 часа в морозилку. Если терпения хватит столько ждать.

    Шоколадная колбаса из печенья вместо торта

    Стол для детского чаепития вовсе не обязательно должен украшать торт, шоколадная колбаса из печенья – отличная альтернатива, вкусная и необычная.

    Печенье для шоколадной колбасы выбирайте то, которое больше любят ваши сладкоежки (например, юбилейное, топленое молоко или кокосовое), тогда эффект фурора от необычного десерта, приготовленного вместо торта, точно будет гарантирован.

    • 500 г печенья;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г грецких орехов;
    • 2 яйца;
    • 1 гр. ст. сахара;
    • 2 ст. л. какао.

    Смешайте в кастрюльке яйца с сахаром и какао, нарежьте туда же сливочное масло и, постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения сахара в растопленном масле. Уберите с плиты и домешайте измельченные печенье и орехи, а затем выкладывайте на стол, застеленный вощеной бумагой. Сформируйте колбаску, плотно оберните ее бумагой и отправьте в холод на 4,5 часа.

    Давайте закроем глазки на неудавшуюся фигуру, очередную диету и прочие неприятности жизни — сделаем в домашних условиях шоколадную колбасу из печенья по старым рецептам, и вспомним детство. Уверена, рецепты лакомства знакомы всем чуть ли не на генетическом уровне, поскольку готовить десерт учат еще на уроках домоводства в школе. В советские времена колбаска являлась первым шагом в постижении кулинарного искусства. Выросли дети, подрастают внуки, а шедевр советского времени до сих пор любим и почитаем.

    Что за чудо колбаса, откуда сравнение с мясным изделием? Это пирожное в форме колбасного батона, и нарезается десерт аналогично – толщиной с 1-5 см., в зависимости от аппетита и доступности.

    Как сделать шоколадную колбасу из печенья

    Несколько практических советов предложу, поскольку от соблюдения некоторых правил зависит вкус кондитерского изделия.

    • Основа колбаски – печенье, выбирайте сдобное, сладкое, целиком или лом, не имеет значения. В целях экономии, я иногда покупаю последний вариант. Печенье с фруктовыми наполнителями, соленое и галеты категорически не подходят. Отдавайте предпочтение сорту из топленого молока, юбилейному, сливочному.
    • На иных компонентах экономить не советую. Берите масло хорошего качества, а не маргарин, натуральный порошок какао, а не напиток.
    • Рекомендую использовать вместо сахара пудру, она лучше распределяется по шоколадной массе.
    • Сформированный батон пирожного непременно поместите в холод.
    • К слову, совершенно необязательно делать толстую и большую колбасу. Вариант из небольших батончиков совсем неплох.
    • Вышло слишком тугое тесто – разбавьте, добавив чуточку молока, сметану, не найдете, теряться не надо, налейте капельку воды.
    • Маловато печенья? Выручат вафли, сдобные сухарики, обрезки бисквита и коржей от торта.
    • Не знаете как быстро покрошить печенье? Разложите его на разделочной доске, накройте салфеткой и пройдитесь скалкой.

    Чем дополнить вкус и улучшить простой рецепт:

    Особо продвинутые добавляют в колбаску сгущенное молоко, орешки, семечки, различные виды сухофруктов.

    Внимание! Хотите добиться наибольшего сходства пирожного с колбасой, добавьте кусочки белого шоколада, и тогда называйте хоть салями, хоть краковской, но шоколадной колбасой.

    Шоколадная колбаса по классическому старому рецепту

    Встречаю на просторах интернета рецепты колбаски с добавлением яиц, и удивляюсь. В классической, старой колбасе их никогда не было, да и не вижу смысла. Включать сырой продукт в десерт без выпечки довольно рискованное занятие. Хорошо замешанная колбаса не теряет прочности.

    Понадобится:

    • Печенье – 500 гр.
    • Масло – стандартная пачка.
    • Молоко – 100 мл.
    • Сахар (пудра) – 4 большие ложки.
    • Порошок какао – 3 ложки.

    Как сделать пошагово:

    1. Сначала поделите печенье на пару частей, одну раздробите в мелкую крошку, остаток раскрошите на кусочки, схожие по размеру с вкраплениями жира в колбасе – на разрезе они смотрятся восхитительно.
    2. Размягчите масло, добавьте молоко, какао и сахар. Хорошо перемешайте до однородности, введите печенье и вновь размешайте.
    3. Разложите пергамент или пищевую пленку на столе, выложите на край массу, придайте форму колбасы и сверните.
    4. Последний штрих – холодильник. Оставьте на несколько часов (2-4) или ночь.

    Торт по рецепту шоколадной колбасы с мороженым и сгущенкой — пошаговый рецепт

    Не совсем обычный вариант приготовления, своеобразный торт с сюрпризом. Пригодится для детского праздника, да и взрослые не откажутся совместить воспоминания о детском угощении с изысканной изюминкой.

    Возьмите:

    • Печенье – 600 гр.
    • Сливочное масло – пачка.
    • Порошок какао – по вкусу.
    • Брикет мороженого.
    • Обычная сгущенка – банка.

    Пошаговое приготовление:

    1. Растопите масло и залейте измельченное в крошку печенье.
    2. Добавьте порошок и сгущенку. Молоко наливайте не сразу всё, добавляйте порциями, поскольку иногда уходит меньше банки. Хорошенько вымешайте.
    3. Далее способ приготовления отличается от классического варианта. Возьмите любую прямоугольную форму. Выстелите дно и бока пленкой.
    4. На дно выложите колбасную массу, постарайтесь распределить по бокам.
    5. Далее кладите мороженое. Со всех сторон оставьте место и забейте его шоколадной массой. Поверх мороженого разложите остатки теста. Постарайтесь операцию провести быстро и решительно, чтоб мороженое не потекло.
    6. Заключительный этап: быстро переместите в морозилку и подержите 2-3 часа.

    Совет: нарезайте непосредственно перед угощением, найдется сироп – щедро полейте. И наслаждайтесь

    Шоколадная колбаса из печенья без масла — рецепт

    Сладкоежкам, зависимым от подсчета калорий, понравится рецепт колбаски, приготовленной без масла. Пирожное только выигрывает, поскольку жирность значительно уменьшается, а вкус облагораживается за счет применению вареной сгущенки.

    Возьмите:

    • Печенье – 300 гр.
    • Вареная сгущенка – 200 мл.
    • Шоколад, любой – плитка в 100 гр.

    Пошаговый рецепт:

    1. Раздробите печенье в крошку произвольного размера. Шоколад растопите, применив водяную баню.
    2. Соедините в миске и влейте сгущенку. Посмотрите на густоту теста. Слишком плотное, разбавьте молоком или обычной сгущенкой.
    3. Выложите массу на пергамент и с формируйте колбаску. Заверните и отправьте на холод.

    Рецепт колбасы на йогурте и печенье

    Следующий вариант колбасы с полным правом можно отнести к диетическим. Обратите внимание на компоненты, среди них высококалорийным является только сахар.

    Подготовьте:

    • Печенье – 100 гр.
    • Йогурт малой жирности, без наполнителей – 400 мл.
    • Натуральное какао – 4 ложки.
    • Сахарная пудра – 3 ложки.

    Как готовить:

    1. Поделите общее количество печенья на неравные части. Большую раздробите в крошку, из остальной сделайте кусочки, схожие с жиром в настоящей колбасе.
    2. Отдельно соедините йогурт с пудрой и всыпьте какао. Взбейте блендером и добавьте печенье. Тщательным образом перемешайте, масса получится несколько вязкой.
    3. Выложите на пищевую пленку, придайте форму колбасы и заверните.
    4. Оправьте на 2-4 часа в холод. Наслаждайтесь без ущерба для фигуры!

    Домашняя шоколадная колбаса без сгущенки

    Рецепт практически отвечает принципам здорового питания. Правда, по вкусу несколько отличается от старого, привычного.

    Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

    Классический рецепт делают без портвейна. К слову, данный вариант позаимствован в Португалии, оказывается, и там не чужды любви к колбасе из печенья, но добавляют вино. Называют пирожное Салями, из-за сходства с чудесным колбасным изделием. сделайте по рецептам, перейдя по ссылке.

    • Печенье – 400 гр.
    • Сгущенное молоко – 350 мл.
    • Масло – 200 гр.
    • Фундук (грецкие орешки) – 20 гр.
    • Какао – 3-4 ложки
    • Пудра на присыпку.
    • Портвейн (ром, коньяк) – 2 большие ложки.

    Пошаговое приготовление:

    1. Соедините растопленное масло, молоко, порошок какао, портвейн, перемешайте.
    2. Введите измельченное печенье и раздробленные орешки.
    3. Добросовестно перемешайте в однородную массу и переложите на пергаментную бумагу.Придайте форму батона колбасы и оставьте в холодильнике на 2-4 часа. Готовую колбасу присыпьте пудрой для красоты.

    Домашняя шоколадная колбаса из шоколадного масла и печенья

    Масло масляное, а не колбаса, но от вкуса можно обалдеть окончательно. Нежная, изумительно сладкая, с чудесными вкраплениями орешков и изюма!

    Возьмите:

    • Печенье – 400 гр.
    • Шоколадное масло – 180 гр. (стандартная пачка).
    • Какао – 2 ложки.
    • Коньяк – 3 ложки (не обязательное условие).
    • Сгущенка – 150 мл.
    • Кедровые и грецкие орешки – общее количество 120 гр.
    • Изюм – горсть.
    • Тертый шоколад на присыпку.

    Пошаговое приготовление:

    1. Мелко измельчите печенье, добавьте грецкие орехи. Их измельчите практически в пыль. Введите в основу слегка растопленное масло, сгущенку, изюм и кедровые орехи. Их мельчить не советую, чтобы на разрезе были заметны вкрапления.
    2. Перемешайте, и начните небольшими порциями доливать коньяк. Остановитесь, посчитав, что консистенция теста достаточно густая.
    3. Сформируйте колбасу и охладите.

    Видео-рецепт шоколадной колбасы из печенья из детства. Будьте здоровы, и пусть вам всегда будет вкусно!

    Вкус этой сладости у большинства ассоциируется с детством. Мамы и бабушки иногда баловали нас домашней шоколадной колбаской, которая была вкуснее магазинных кексов и тортов, но почему-то очень быстро заканчивалась. Немного повзрослев, многие научились сами готовить этот немудреный десерт, тем более что для этого не требовались ни сложные приспособления, ни кулинарные навыки. Шоколадная колбаса в самом простом варианте состоит из измельченного печенья, какао и сливочного масла. Выпекать и взбивать ничего не нужно, достаточно запастись терпением и дождаться, когда «сладкий сервелат» хорошенько застынет. Усовершенствованные рецепты включают орехи, цукаты или сухофрукты, алкоголь, пряности, но принцип приготовления сохраняется - все смешать, придать нужную форму и охладить.

    Кто придумал шоколадную колбаску

    Хотя шоколадная колбаска органично вписывается в картину продуктового дефицита эпохи зрелого социализма, считать ее отечественным изобретением было бы неправильно. Похожие рецепты присутствуют в кухнях многих стран. Например, в Португалии это блюдо готовят из горького шоколада, миндаля, печенья и портвейна. Готовые колбаски обваливают в сахарной пудре. Французы добавляют в кондитерскую колбасу немного ликера. В Германии родственный десерт называют «Кальтер Хунд», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что именно немцам принадлежит идея смешать печенье со сгущенкой.

    Установить точно, кто был автором кулинарного изобретения, не удалось, но первый рецепт кондитерской шоколадной колбасы относится к двадцатым годам прошлого века. В поваренной книге, изданной компанией Bahlsen, похожий десерт назывался шоколадным бисквитом от Лейбница. В народе пирог из печенья всегда именовали «Kalter-Hund» и есть мнение, что корни странного названия нужно искать где-то в каменоломнях. Немцы укладывали печенье с шоколадом в форме кекса, заливали сиропом, и после охлаждения десерт почему-то напоминал им холодный собачий нос. Версия неубедительная, но в истории встречаются казусы и похлеще. Второе название этого блюда Kellerkuchen - торт из погреба. Объяснить его проще - холодильники сто лет назад были редкостью, и блюдо охлаждали в подвальном помещении.

    Кондитерская колбаса - простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:

    • Используйте качественные и натуральные ингредиенты. Не заменяйте сливочное масло спрэдом или маргарином, а порошок какао - шоколадным напитком. Цельное или сгущенное молоко тоже должны быть качественными.
    • Печенье выбирайте сдобное и сладкое. Для колбаски из шоколада идеально подходит песочное печенье без фруктовых добавок. Галеты и соленые сорта не годятся.
    • Масло нужно размягчить, а не растапливать на огне.
    • Используйте сахарную пудру, а не песок - он может не раствориться и будет поскрипывать на зубах. Просто перемелите сахар в кофемолке.
    • Не измельчайте печенье до состояния мелкой крошки - белые вкрапления в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
    • Заворачивать колбаски в фольгу нежелательно, так как масса приклеивается, и развернуть готовую колбаску будет трудно.
    • Если печенье суховато, добавьте больше масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае, можно влить немного кипяченой воды.
    • Вместо печенья или вместе с ним можно использовать сладкие сухари, вафли, кусочки бисквита или коржи, испеченные для торта.

    Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях

    Вы можете экспериментировать с составом и формой десерта приготовить не одну большую, а несколько маленьких колбасок или колобков, добавить ягоды из варенья или изюм, выбрать орехи по собственному вкусу. Поле для кулинарных фантазий достаточно широкое, единственное, что сложно изменить - высокая калорийность. В 100 г шоколадной колбасы около 460 ккал.

    Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

    Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки - это классический рецепт. Он самый простой и, если вы делаете кондитерскую колбаску впервые, лучше начать с него. Цвет готового десерта зависит от оттенка какао, вкус - от марки печенья, а текстура - от количества сгущенного молока.

    Состав:

    • 100 г сливочного масла
    • 200 г сгущенного молока (половина банки)
    • 150-200 г песочного печенья
    • 3-4 столовых ложки порошка какао

    Приготовление:

    1. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре.
    2. Измельчите печенье любым способом - руками, скалкой, в блендере. Постарайтесь оставить крупные фрагменты, которые будут напоминать кусочки сала в сервелате.
    3. Добавьте в печенье мягкое масло и сгущенное молоко. Перемешайте лопаткой до однородной массы.
    4. Постепенно всыпайте какао и все время размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
    5. Скатайте колбаску и заверните ее в пищевую пленку или пергамент. Можно выложить массу на пленку, завернуть и потом придать нужную форму.
    6. Положите в холодильник на 4-5 часов. Разверните и разрежьте на кусочки толщиной 1-2 см.

    Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао

    В этом рецепте используются творог, орехи, финики или другие сухофрукты. Если масса получится чересчур густой, ее можно немного развести йогуртом, сметаной или молоком.

    Состав:

    • 400 г сдобного печенья
    • 250 г жирного творога
    • 100-150 г кураги или фиников без косточек, можно смешать несколько сухофруктов
    • 100 г сливочного масла
    • 70 г жареных грецких орехов
    • 50 г сахарной пудры
    • 30 г порошка какао (можно больше, тогда цвет получится более насыщенным)

    Приготовление:

    1. Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте под крышкой на полчаса. Помойте под проточной водой и порежьте.
    2. Измельчите обжаренные орехи.
    3. Перетрите творог в блендере или через крупное сито.
    4. Подробите печенье и смешайте его с какао.
    5. Добавьте творог, орехи, сухофрукты, масло и сахарную пудру.
    6. Замесите тесто. Масса должна быть густой настолько, чтобы из нее можно было сформировать колбаску.
    7. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

    Рецепт из печенья, шоколада и сметаны

    В этом рецепте количество масла зависит от жирности сметаны – чем она выше, тем меньше сливочного масла нужно добавлять.

    Состав:

    • 400 г песочного печенья
    • Полстакана сметаны
    • 80-100 г сливочного масла
    • 50 г обжаренных грецких орехов
    • 50 г сахарной пудры
    • Половина плитки черного шоколада (50 г)
    • Ванильный сахар

    Приготовление:

    1. Обжарьте и измельчите орехи
    2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Размешивайте и старайтесь не перегреть.
    3. Измельчите печенье.
    4. Добавьте в сметану сахарную пудру и ваниль, перемешайте.
    5. Смешайте все ингредиенты и вымесите до однородной массы.
    6. Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Рецепт с молоком, какао и цукатами

    В отличие от рецепта шоколадной колбасы со сгущенкой, этот вариант приготовления включает цельное молоко. Десерт получится ярким, если вы подберете разноцветные цукаты.

    Состав:

    • Полкилограмма сдобного печенья
    • Сливочное масло -200 г
    • Полстакана молока
    • 50 г разноцветных цукатов
    • 50 г обжаренных грецких орехов или миндаля
    • 4 столовых ложки сахарной пудры
    • 3 столовых ложки какао-порошка
    • Пакетик ванильного сахара

    Приготовление:

    1. Четвертую часть печенья измельчите не очень мелко, примерно по 0,5 см. Остальное перетрите помельче.
    2. Нарежьте крупные цукаты и орехи.
    3. Перемешайте печенье, цукаты и орехи. Добавьте какао-порошок.
    4. Нагрейте молоко со сливочным маслом, растворите сахарную пудру и ванильный сахар.
    5. Влейте молоко в сухую массу и замесите тесто.
    6. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и поставьте на несколько часов в холодильник.

    Рецепт с желтком и без орехов

    В этом рецепте нет орехов. Приготовление домашней шоколадной колбасы происходит по обычной схеме, но печенье нужно хорошо измельчить, чтобы текстура была нежной и тягучей.

    Состав:

    • Песочное печенье - 400 г
    • Сливочное масло - 300 г
    • Молоко - примерно треть стакана
    • Сахарная пудра - 2 столовых ложки
    • Один сырой желток

    Приготовление:

    1. Измельчите печенье.
    2. Смешайте теплое молоко, мягкое масло, сахарную пудру и желток.
    3. Постепенно добавляйте какао и размешивайте.
    4. Добавьте смесь в печенье и хорошо перемешайте. Должна получиться тягучая масса.
    5. Сформируйте колбаску, заворачивая ее в пищевую пленку.
    6. Закрутите концы пленки и положите колбаску в холодильник на несколько часов.

    Рецепт со сгущенкой, шоколадом и орехами

    Шоколадная колбаска, рецепт которой мы предлагаем, отличается насыщенным вкусом. Этот десерт можно подавать к столу практически сразу, охлаждать его необязательно.

    Состав:

    • Банка сгущенного молока (400 г)
    • Печенье с топленым молоком - 250 г
    • 150 г обжаренных грецких орехов или фундука
    • Сливочное масло - 125 г
    • Плитка черного шоколада (100 г)
    • Какао-порошок - 2 столовых ложки

    Приготовление:

    1. Перетрите печенье не слишком мелко.
    2. Обжарьте орехи и изрубите их ножом.
    3. Шоколад поломайте, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при постоянном помешивании.
    4. Когда шоколад соединится с маслом, влейте сгущенку и всыпьте какао. Размешайте до однородной массы и снимите с огня.
    5. В немного остывшую массу всыпьте печенье и орехи. Вымешайте тесто лопаткой.
    6. Разделите тесто пополам, выложите на пищевую пленку и заверните ее, формируя колбаски.
    7. Десерт будет готов после остывания, но лучше подержать его холодильнике, чтобы ингредиенты успели «подружиться».

    Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)

    По этому рецепту можно сделать не только колбаску, но и самый настоящий быстрый торт - разница только в форме и украшении десерта.

    Состав:

    • Песочное печенье - 300 г
    • Сливочное масло - 300 г
    • Сахарная пудра - половина стакана
    • Порошок какао - 3 столовых ложки
    • Треть чайной ложки мелкой соли
    • Ванильный сахар и корица - по чайной ложке, щепотка тертого мускатного ореха
    • Ликер или коньяк - 2 столовых ложки
    • Обжаренные ядра грецкого ореха или фундука - 200 г
    • Чернослив - 200 г
    • Бананы - один крупный или два небольших

    Приготовление:

    1. Если чернослив суховат, залейте его на полчаса горячей водой.
    2. Очищенный банан и чернослив порежьте не очень мелко.
    3. Печенье измельчите, но не в крошку. Сбрызните ликером (коньяком), добавьте дробленые орехи, чернослив и пряности.
    4. Взбейте мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и ваниль.
    5. Соедините печенье с бананом, черносливом и взбитым кремом, перемешайте лопаткой.
    6. Сформируйте колбаски в пищевой пленке или выложите массу в форму для торта и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Если вы решили приготовить торт, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте цукатами и фигурками и желе.

    Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)

    Назвать такой десерт диетическим нельзя, но количество калорий в нем гораздо ниже, чем в традиционный шоколадных колбасках с маслом, сахаром или сгущенкой. Чернослив обладает ароматом копченостей и делает вкус очень оригинальным.

    Состав:

    • Печенье песочное - 300 г
    • Молоко - 100 мл
    • Чернослив -20-25 штук
    • Какао -3 столовых ложки

    Приготовление:

    1. Измельчите печенье
    2. Удалите из распаренного чернослива косточки и разрежьте его достаточно мелко.
    3. Смешайте печенье, чернослив, какао. Залейте молоком и перемешайте.
    4. Сформируйте колбаски и заверните их в пищевую пленку.
    5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами

    Состав:

    • 400 г печенья
    • Плитка (100 г) черного шоколада
    • 20 г какао
    • 100 г сахарной пудры
    • 100 мл сливок
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г изюма

    Приготовление:

    1. Растолките печенье так, чтобы остались довольно крупные фрагменты.
    2. Вскипятите сливки, добавьте сахарную пудру и какао.
    3. Разломайте шоколад и растворите его в горячих сливках. Чтобы ускорить процесс, можно нагреть на тихом огне.
    4. Когда шоколад растворится, добавьте сливочное масло.
    5. Промытый изюм смешайте с печеньем.
    6. Влейте шоколадное молоко, перемешайте.
    7. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и покатайте ее по столу, чтобы придать округлую форму.
    8. Отправьте колбаску на 5-6 часов в холодильник.

    Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

    Колбаска-рулет с кокосовой стружкой не очень сладкая - это удачный вариант быстрого десерта к кофе.

    Состав:

    • Песочное печенье - 200 г
    • Полстакана воды
    • 100 г + 80 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. порошка какао
    • 1-2 чайных ложки коньяка
    • Кокосовая стружка - 80 г
    • Сливочное масло - 80 г

    Приготовление:

    1. Разомните печенье.
    2. Смешайте в кастрюльке воду и 100 мл сахарной пудры. Нагрейте до кипения, добавьте какао, растворенное в небольшом объеме теплой воды. Размешайте, дождитесь кипения и влейте коньяк.
    3. Залейте печенье, перемешайте.
    4. Разотрите кокосовую стружку со сливочным маслом и 80 г сахарной пудры.
    5. На пищевую пленку выложите слой из печенья, пропитанного шоколадным сиропом.
    6. Сверху - слой кокосовой стружки.
    7. Сверните рулетиком и положите в холодильник на час-два.

    Рецепт с зефиром

    В этом рецепте измельченный зефир имитирует шпик в сервелате, поэтому лучше выбрать белый сорт.

    Состав:

    • Печенье песочное - 400 г
    • Молоко - 180-200 мл
    • Сахарная пудра - 200 г
    • Белый зефир - 3 шт.
    • Сливочное масло - 180 г
    • Какао-порошок - 4 ст. л.
    • Ванильный сахар - пакетик

    Приготовление:

    1. Смешайте молоко с сахаром и какао и вскипятите.
    2. Снимите какао с огня, добавьте масло и размешайте до полного растворения.
    3. Измельчите печенье как можно мельче.
    4. Смешайте печенье с какао до однородной массы, добавьте ванильный сахар.
    5. Порежьте зефир кубиками. Чтобы он не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой.
    6. Соедините зефир с печеньем, хорошо перемешайте.
    7. Сформируйте колбаску, заверните ее пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.

    Сладкая шоколадная колбаска, приготовленная в домашних условиях - простой и вкусный десерт. Порадуйте близких и себя этим лакомством - вспомнить детство всегда приятно.

    Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого сладкого печенья и даже из остатков.

    Десерт не нужно выпекать, что делает его удобным для подачи к чаепитию, когда гости уже на пороге.

    Продукты для кондитерской колбаски из печенья берутся из списка.

    Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Его можно пропустить через мясорубку, потереть на терке или перемолоть блендером.

    Сливочное масло с молоком нужно растопить. После чего в масляную смесь вводится сахарный песок.

    Содержимое кастрюльки или сотейника ставится на медленный огонь. Смесь необходимо помешивать.

    Когда сахар растворится, необходимо добавить какао.

    Какао также нужно растворить, не снимая кастрюльку с плиты.

    Крошка из печенья заливается горячей молочно-шоколадной глазурью.

    Замешивается густая шоколадная масса, как тесто.

    В процессе замешивания в тесто для кондитерской колбаски вводится дробленный грецкий орех.

    Тесто получится по подобию песочного – рассыпчатое и пластичное. Из него руками формируется колбаска.

    Кондитерская колбаска из печенья заворачивается в пакет или пищевую пленку и слегка подкатывается. Отправляется в холодильник на верхнюю полку до полного застывания. Не в морозилку!!!

    Чтобы десерт имел ровную округлую форму, в процессе застывания колбаска подкатывается еще два раза.

    Застывшая колбаска посыпается сахарной пудрой.

    Нарезается колечками и подается на десерт к чаепитию.