• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно





    Привет рыбакам и охотникам, представляю вашему вниманию крепкий, красивый, качественный нож, который вы сможете сделать своими руками . Такой нож будет вам отличным другом при туризме, на охоте, рыбалке и других подобных мероприятиях. Не смотря на то, что нож выглядит очень качественно, его не так сложно сделать своими руками. Вам понадобится для этого минимальный набор инструментов, сложнее всего будет выполнить шлифовку и полировку, если у вас нет на вооружении шлифовальной машины, точильного станка и так далее.


    Но чтобы нож получился крепким и качественным, для него нужно выбрать хорошую сталь. К сожалению, автор не указал, какую марку стали он использовал. Но в наши дни можно купить заготовку для ножа любой марки стали. Самое главное, чтобы сталь имела в своем составе достаточное количество углерода для закалки. Кстати, хорошая сталь используется в старых советских напильниках, различных резцах и прочих инструментах. Итак, рассмотрим более подробно, как же изготовить такой чудесный нож!

    Материалы и инструменты, которые использовал

    Список материалов:
    - углеродистая сталь для клинка;
    - древесина для накладок;
    - листовая латунь для ручки;
    - латунные или стальные штифты;
    - эпоксидный клей.

    Список инструментов:
    - ленточная шлифовальная машина;
    - орбитальная шлифовальная машина;
    - болгарка с отрезными и шлифовальными дисками;
    - точильный станок;
    - дрель или сверлильный станок;
    - бормашина;
    - молоток;
    - наждачная бумага;
    - японский водный камень или другой инструмент для заточки;
    - кузнечная печь и масло для закалки.

    Процесс изготовления ножа:

    Шаг первый. Вырезаем основной грубый профиль
    Для начала подготовьте исходный материал и нанесите на него шаблон. Готовый шаблон можно отыскать в интернете, к примеру, их довольно много на ресурсе Pinterest. Масштабируем рисунок должным образом и распечатываем на принтере, потом вырезаем. Можно вырезать шаблон из картона, его надолго хватит, а еще такой шаблон можно подержать в руках и прикинуть, как будет выглядеть будущий нож.
















    Далее переносим шаблон на заготовку. Автор для удобства закрасил «тело» ножа зеленым цветом. Если шаблон изготовлен из бумаги, ее можно просто приклеить к заготовке. Приступаем к резке, для этих целей автор использовал обычную болгарку. Заготовку надежно крепим струбциной. С прямыми линиями проблем возникнуть не должно, а вот с изгибами придется постараться. Чтобы вырезать изгибы, делаем ряд поперечных прорезей. После этого вы можете вырезать куски металла секторами. Конечно, останется много необрезанного металла, но теперь его можно легко убрать.

    Шаг второй. Первичная шлифовка
    После резки нам нужно довести контур клинка до ума. Для этих целей отправляемся с ножом к точильному станку, убираем все лишнее. Также проходимся по контуру на ленточной шлифовальной машине. Изгибы можно легко обработать при помощи бормашины с соответствующей насадкой. Лучше всего с этой задачей справляется насадка из наждачной бумаги.








    Шаг третий. Формируем скосы
    Это очень ответственный момент в обработке клинка. Нам нужно сформировать скосы, то есть угол заточки лезвия. Для начала делаем разметку, для этого автор использует штангенциркуль. Также нужно обязательно разделить будущее лезвие на две половинки, так вам будет очень удобно сточить металл с обеих сторон равной толщины. Эту линию обычно проводят сверлом того-же диаметра, что и толщина клинка.
















    Для начала берем напильник и наносим на клинке окончание скоса. Ну а далее вооружаемся болгаркой со шлифовальной насадкой и снимаем лишний металл. Когда все будет готово, проводим более тонкую обработку на ленточной шлифовальной машине. В завершении проходимся по скосу напильниками, шлифуем наждачкой и полируем при желании.


    Шаг четвертый. Сверлим отверстия

    Сверлим в ручке клинка отверстия под штифты. Чем шире ручка, тем больше нужно устанавливать штифтов. Автор решил установить 5 штифтов. Намечаем места и сверлим отверстия. Если диаметр отверстий большой, сперва используем сверло небольшого диаметра. Если сталь закалена, для ее сверления может понадобиться сверло с твёрдосплавной напайкой. Легче сверлить сталь, если смазывать сверло.




    Шаг пятый. Закаляем клинок
    Теперь клинок можно закалить, для этого будет нужна кузнечная печь. В принципе, можно просто раздуть угли бытовым феном, температуру можно при этом получить более чем достаточную. Обычно углеродистая сталь светится желтоватым цветом, при таком свечении ее можно охлаждать в масле. Но все марки стали разные, как и способы закалки, об этом нужно помнить.
    Когда клинок будет закален, металл не должен браться напильником. После этого обычно делают еще отпуск металла, иначе он будет очень хрупким.








    Когда клинок остынет, очищаем его от масла, обычно их моют под проточной водой, используя моющие средства. Далее автор отполировал лезвие мелкой наждачной бумагой до блеска.

    Шаг шестой. Переходим к изготовлению ручки
    Ручка у автора комбинированная, она состоит из латунных и деревянных накладок. Сначала начнем с латунных накладок, для этого понадобится листовая латунь, из нее вырезаем четыре детали для передней и задней части ручки. Режется латунь отлично болгаркой. Далее просверлите в накладках отверстия под штифты, и теперь вы можете установить их на ручке. Это позволит произвести подгонку изделий по форме ручки. Штифты вам будут нужны латунные, в итоге они станут одним целым с накладками. Штифты должны быть такого диаметра, чтобы они заходили в материал с небольшим усилием. После установки штифтов их нужно расклепать.
















    Далее можно приступать к деревянным накладкам, для этого подыщите досточки подходящей толщины. Доски отрезаем до нужной длины и сверлим отверстия под штифты. Сами накладки устанавливаем на эпоксидный клей, это залог надежного их крепления. Что касается штифтов, то для этих целей автор решил использовать штифты из стали, подойдут для таких целей обычные гвозди. Расклепывать эти штифты не нужно, так как у нас все на клею. Стяните накладки струбцинами и дайте клею полностью высохнуть.














    Шаг седьмой. Шлифовка ручки
    Когда клей высохнет, ручку можно обработать. Для этого сначала срежем штифты, это можно сделать ножовкой или напильником. Далее отправляемся к шлифовальной машине и шлифуем плоскости, все должно стать на одном уровне. Также вы можете в некотором плане отшлифовать ручку и по контуру.








    Теперь у нас останутся те места, куда мы не смогли подлезть шлифмашиной. Чтобы их обработать, автор использует бормашину. Отлично с такой задачей справляется насадка из наждачной бумаги.

    Шаг восьмой. Финишная обработка
    В завершении надеваем на бормашину полировальную насадку и полируем до золотистого блеска латунь. Аналогично проходимся этой насадкой по контуру. Если некоторые места не поддаются полировке, их еще нужно доработать вручную очень мелкой наждачной бумагой. Ну а далее отполируйте на полировальной машине деревянную часть или весь нож при желании. Когда ручка будет готова, нанесите на нее масло. Это защитит дерево от влаги, а латунь не будет окисляться.

    Нож можно сделать из чего угодно

    Сегодня, я хотел бы продолжить тему, посвященную доступному материалу, из которого можно достаточно быстро и легко с хорошими характеристиками. Многих интересует вопрос, из чего можно , не прибегая к сложным технологиям. Об этом довольно подробно написано в . Здесь же мы постараемся дополнительно осветить некоторые подробности подходящего материала для ножей. Самое простое, это использовать старые сломанные кухонные ножи из нержавеющей стали. Ножи должны быть желательно советского производства, а не китайский ширпотреб. Из подобного обломка можно сделать неплохой нож с прекрасными режущими характеристиками.

    Также хорошие ножи можно делать из быстрорежущей стали, которая используется в производстве ножовочных полотен для механических пил. Недостаток такого материала то, что он достаточно хрупкий и имеет свойство ржаветь. Но заточку держит неплохо.

    Отличным материалом являются ножи для строгального станка по дереву. Этот металл очень хорошо обрабатывается и полируется. Строгальный нож обжигается паяльной лампой докрасна и потом остужается. После отжига металл можно спокойно пилить ножовкой, придавать форму, точить напильником. После того, как ножу придается окончательная форма, его нужно , или в масле, или в воде. Но, к сожалению, ножи из этого металла тоже ржавеют.

    Следующий металл, который мы рассмотрим - это обычный напильник. Из напильника очень легко сделать нож, без каких либо специальных станков. Берете напильник, хорошо его нагреваете опять же паяльной лампой докрасна и даете ему остыть. После этого он очень хорошо обрабатывается другим напильником, пилится ножовкой для придания желания желаемой формы. Далее опять производится закалка в масле или воде. Главное для того чтобы получить хороший нож из этого металла, нужна . Ненужно расковывать этот металл. Просто обжигаем, точим, опиливаем, снимаем лишний металл ручным инструментом или на наждаке. И получаем довольно неплохой нож.

    Также можно сделать из обыкновенной ножовки по дереву. Тоже очень легко обрабатывается, очень упругая сталь. Можно приспособить, например, для изготовления кухонного ножа, который будет хорошо резать и хорошо держать заточку.

    Автомобильная рессора тоже хорошо годится для изготовления . Единственно, чем плоха рессора, это то, что ее надо расковывать и грамотно проводить термообработку. Это довольно трудоемкая задача. Но если соорудить самодельный горн у себя на участке, то можно сделать неплохой нож из куска рессоры. Или просто отнесите кузнецу, который за пузырь водки, раскует вам все, что угодно. Можно сделать нож из автомобильного клапана. Тоже получается хорошая нержавеющая сталь. Клапан нагревается до сильной температуры, расковывается на наковальне. Потом нужно сформировать лезвие и закалить его.

    Очень хорошие ножи получаются из сверел больших размеров. Зажимаете сверло в тиски, нагреваете его до мягкого состояния, берете газовый ключи и начинаете потихоньку его раскручивать. После этого опять нагреваете и начинаете получившуюся деталь расковывать, придавая нужную форму. Напильником сверло точится, не будет. Все работы по нужно делать на наждаке.

    Нож можно сделать из пружинистой стали. Отжигать этот металл не нужно. Сразу из заготовки можно делать лезвие ножа. Обычным сверлом эта сталь не сверлится. Необходимо использовать победитовое сверло.

    Теперь давайте поговорим о ржавчине, которая присутствует у большинства металлов. Если вы хотите, чтобы ваш нож не ржавел, его можно обработать серной кислотой или ортофосфорной кислотой.

    В статье использован материал из видеоролика на ютубе

    Сделать нож можно из булатной или дамасской стали, старого напильника, лопаты, даже дерева. Сначала выбирают форму в соответствии с назначением орудия, делают эскиз. Металлическую заготовку вырезают по нему с помощью станка или пилы-болгарки, сужают ее от обуха к лезвию. А рукоять можно сделать из дерева, пластика, микарты, насадить с помощью металлических заклепок.

    Ножны шьют из кожи или грубой ткани. Клинок обязательно должен пройти закалку в кузнечной печи под температурой 700 C, остывание, отпуск в духовке, разогретой до 200 C, только тогда орудие будет качественным.

    Читайте в этой статье

    Как сделать нож: предварительная подготовка

    Чтобы сделать настоящий нож любой модели, необходимо:

    1. Начертить эскиз. Важно продумать размеры изделия и тип крепления рукоятки.
    2. Создать заготовку из стали. Можно переделать старый напильник, лопату, иной ненужный инструмент либо купить отрезок сортовой стали марок 95Х18, 50Х14МФ, Х12МФ, ХВГ.
    3. Вырезать контур на фрезерном станке или с помощью ножовки по металлу. Для устранения несовершенств лучше использовать фрезу, но можно и наждачное точило. На этом же этапе делают отверстия в металлической части рукоятки (хвостовике) для креплений накладок, спуски на клинке.
    4. Выполнить закалку металла в печи и отпуск стали. Это сделает нож более прочным. Используют кузнечную печь.
    5. Сделать накладки на рукоять. В качестве материала подойдет дерево, но также и пластик, мягкие металлы, латунь.
    6. Собрать изделие. К хвостовику прикрепляют с помощью клея и выбранных фиксаторов накладки. На этом же этапе окончательно затачивают лезвие, полируют орудие.

    Для выполнения задачи нужны инструменты, материалы, но также важно понимать запрет на создание холодного оружия.

    Из чего сделать

    Нож можно сделать из:

    • Куска нержавеющей стали, который прежде был кастрюлей, трубой или деталью мебели. Это самый простой вариант, но изделие придется часто точить.
    • Старой пилы, напильника или ножовки. Их изготавливают из материала, который долго не затупляется, но изделие будет хрупким, подверженным коррозии.
    • Лезвий рубанка. Металл сначала придется разогреть, чтобы придать нужную форму, и этот вид стали при небрежном уходе быстро ржавеет.

    Нож можно изготовить из старой косы-литовки или режущего элемента газонокосилки, сверла подходящего размера. Главное, чтобы материал заготовки был крупнее по длине и толщине, чем изделие, которое из него создадут.

    Из какого металла

    Нож изготавливают из металла, обладающего следующими качествами:

    • устойчивость к стиранию при эксплуатации, деформации;
    • неподверженность к воздействию высокой температуры;
    • прочность, то есть инструмент не должен ломаться при нагрузке;
    • вязкость, следовательно, удержание начальной формы после многократного использования;
    • твердость, не позволяющая иным включениям нарушать структуру стали;
    • неподверженность коррозии.

    Этим условиям отвечают несколько видов стали:

    • булатная и дамасская, но в домашних условиях с ними сложно работать;
    • 95Х18, которую можно закалить до высокой прочности;
    • 50Х14МФ, долго не затупляющаяся;
    • Х12МФ, твердая и «долгоиграющая», но требующая тщательного ухода;
    • ХВГ, способная переносить высокие нагрузки без ущерба качеству ножа;
    • 50ХГА, не боящаяся тяжелых условий эксплуатации, но подверженная коррозии;
    • 40Х13, пружинная, как и предыдущий вид, нержавеющая, но не очень прочная.

    Какой еще нужен материал

    Помимо стального листа понадобится материал для изготовления накладок рукоятки на выбор:

    • кость или рог животного;
    • дерево (береза, груша, дуб, ясень, клен, яблоня);
    • пластик, оргстекло;
    • дорогие металлические сплавы (золото, серебро, бронза);
    • текстолит, керамика, эбонит;
    • латунь.

    Смотрите на видео о том, как сделать нож из кости:

    Вместо них могут пригодиться толстый шнурок или изолента, если нужен совсем простой и небольшой по размеру нож. Ими обматывают хвостовик.

    При более качественной и сложной рукоятке необходимы детали и средства для ее скрепления с базой:

    • заклепки;
    • шпильки;
    • болты и гайки;
    • клей, эпоксидная смола.

    Для обработки клинка понадобятся масло, чтобы охладить сталь, наждачная бумага, разные виды шлифовочных паст.

    Инструмент для изготовления

    Для домашнего изготовления ножа обязателен инструмент:

    • ножовка по металлу, пила-болгарка или шлифовальная машина, точильный станок;
    • тиски;
    • кузнечная печь и щипцы;
    • сверло или дрель для проделывания отверстий под крепления рукоятки;
    • напильник;
    • защитные очки и беруши.

    Как сделать заготовку

    Заготовку необходимо сделать так, чтобы клинок и хвостовик представляли собой единое целое:


    Как делать лезвие

    Лезвие, тот есть режущую часть инструмента, следует делать так:

    1. разметить скосы на вырезанной из стали заготовке в соответствии с моделью ножа;
    2. зажав ее в тисках, сточить лишний слой металла с обеих сторон клинка, но не до конца;
    3. довести линии до намеченных с помощью ленточной шлифовальной машины или вручную.

    Такая сложность заточки лезвия вызвана тем, что его нельзя делать слишком тонким, ведь потом предстоит этап закаливания клинка. И она может получиться некачественной или вовсе не удастся, то есть и нож выйдет хрупким.

    Чем чревато изготовление холодного оружия в домашних условиях

    Изготовление умельцами холодного оружия в домашних условиях грозит применением ч.3 ст.223 УК РФ, то есть тюремным сроком до 2 лет.

    Можно делать ножи с показателями:

    • длина клинка до 9 см;
    • ширина обуха до 2,6 мм.

    Строение ножа

    Такие инструменты не являются запрещенными к изготовлению и использованию. Если изделие выходит крупнее, его нельзя слишком остро затачивать, делать рукоятку с подпальцевыми выемками свыше 4 мм глубиной и гардой.

    Преимущества ножа своими руками

    Нож, выполненный своими руками, имеет много плюсов в сравнении с заводскими изделиями:

    • соответствует требованиям своего обладателя;
    • при верном выборе и хорошей тепловой обработке стали отличается высоким качеством, но обходится дешевле;
    • имеет тот внешний вид, который нравится владельцу;
    • в нем нет недочетов, имеющихся в готовых изделиях.

    Ножи своими руками

    Самые простые самодельные ножи

    Самодельные ножи, максимально простые, получают из:

    • ножниц разного размера;
    • штыковой лопаты;
    • старого ножа;
    • пил, ножовок;
    • автомобильных рессор.

    Можно даже изготовить изделие из достаточно толстой палки. Простейший в исполнении вариант – самодельный нож с деревянной ручкой. А если использовать в качестве основы напильник, можно обойтись в работе и без электроинструментов.

    Смотрите на видео о том, как сделать нож из подшипника:

    Из ножниц

    Из ножниц может получиться даже 2 ножа для хозяйственных нужд, если их:

    • разделить на 2 части, вытащив из центра крепление;
    • взять одну половинку, обработать клинок на точильном станке до нужной толщины (тупая сторона – обух, более острая – лезвие);
    • сделать спуски, заточить острый край;
    • изготовить из дерева подходящие по размеру накладки, выполнить в каждой углубления, соответствующие толщине металлической части рукоятки;
    • присоединить деревянные детали с помощью клея и крепления, ввинчивающегося в оставшееся от ножниц отверстие;
    • придать рукоятке окончательную форму, зачистить от «заусенцев», отшлифовать.

    Нож получится с кольцом у головки черенка, оставшимся от ножниц.

    Из куска металла

    Из куска металла, если он достаточно большой, можно изготовить изделие любого типа. Сначала готовят эскиз на бумаге, потом по этому лекалу вырезают заготовку. Обрабатывают ее на станке, приводя клинок в нужный вид. На хвостовике сверлят 2 отверстия для болтов.

    Если металл нуждается в закаливании, делают это с помощью кузнечной печи, выполняют отпуск стали. Очистив, шлифуют и полируют металлическую часть. После вырезания накладок их присоединяют к рукоятке, используя производственный клей и металлические крепящие элементы. Если они торчат, эту часть следует срезать и отшлифовать, чтобы не мешали держать нож.

    Из лопаты

    Из лопаты можно изготовить нож любого вида, если им не придется резать очень твердые предметы. Потому что обычно эта сталь невысокого качества, легко гнется, даже если инструмент штыковой. Этапы изготовления не отличаются от того, что было описано выше. Но из-за хрупкости металла его обязательно нужно закалять. А рукоятку следует делать с деревянными накладками длиной, как у хвостовика.

    Из старого ножа

    Из старого ножа можно сделать новый инструмент, если просто заменить накладки черенка. Для этого изделие придется разобрать. Можно изменить вид, значит, и назначение орудия, если оно достаточно большое. Стоит только вырезать клинок другой формы и объединить его с обновленной рукояткой. Сталь закаливать не обязательно, так как она уже прошла термообработку на заводе.

    Из палки

    Из палки, то есть сучка диаметром 3-4 см, можно изготовить достаточно острое орудие:

    • отрезать кусок примерно 15 см длиной;
    • выточить на токарном станке клинок около 6 см, остальные 9 см будет черенок;
    • истончить острый край, используя станок с наждачной насадкой;
    • довести лезвие до максимально возможной остроты с помощью абразивного бруска.

    Изделие не сравнится по качеству с металлическим, но им вполне можно резать.

    Из других подручных материалов без инструментов

    Нож можно изготовить из подручных материалов и, помимо упомянутых выше, из:

    • механической пилы, полотно которой отличается хорошими режущими свойствами;
    • ножовки по дереву, из нее получаются достойные кухонные инструменты;
    • автомобильной рессоры, требующей расковки и термообработки;
    • большого сверла, но его тоже нужно нагревать и придавать нужную форму.

    После переделки подручного материала в плоский лист технология изготовления все та же:

    1. чертеж на бумаге;
    2. вырезание металлической заготовки;
    3. затачивание, закаливание, доводка;
    4. изготовление рукоятки, сборка.

    Образец чертежа ножа на бумаге

    Нож без инструментов типа ленточной пилы, шлифовальной машины можно сделать из напильника. Его достаточно нагреть паяльной лампой и дать остыть, чтобы металл поддавался обработке ножовкой. Ею и придается нужная форма заготовки. Потом проводится термообработка, шлифовка ручным инструментом и наждаком. И можно собирать изделие.

    Нож своими руками в домашних условиях от начала до конца

    Нож любого вида можно сделать своими руками в домашних условиях, если есть инструменты, материал для клинка и рукоятки, фиксирующие штифты, клей. Доступно изготовление:

    • маленького или габаритного орудия;
    • охотничьего;
    • походного;
    • кухонного;
    • деревянного;
    • самодельного складного;
    • кованого;
    • кинжального типа.

    От начала до конца своими руками нож создают поэтапно:

    1. выбирают сталь для клинка (лучше углеродистую или инструментальную);
    2. рисуют эскиз, где помечают размеры изделия в соответствии с назначением, определяют форму;
    3. вырезают заготовку, делают на ней отверстия для креплений накладок;
    4. подвергают металл ковке, закалке и отпуску;
    5. изготавливают накладки, присоединяют их к каркасу.

    При желании нож можно сделать и в походных условиях из дерева, кварца, консервной банки, других подручных средств.

    Из дерева

    Из дерева лучше изготовить монолитное изделие для большей прочности. Нужно взять за образец металлический нож, разметить линии рукоятки, среза клинка и лезвия. Лишнее снимается ножовкой и перочинным инструментом, так как работа достаточно тонкая. Когда в целом орудие будет готово, его точат с помощью бруска.

    Охотничий нож

    Охотничий нож делают, используя:

    • углеродистую сталь;
    • латунь и дерево для рукоятки;
    • стальные штифты и эпоксидный клей при сборке.

    Методика та же, что приведена ранее, но есть нюансы:

    • на клинке нужно сделать долы;
    • для более точного формирования скосов используют в измерениях штангенциркуль;
    • металл требует закалки в кузнечной печи и отпуска;
    • латунные накладки на рукоять прячут под деревянные.

    Кухонный нож

    Кухонный нож делают из пружинного металла (например, ножовки), который после вырезания заготовки нагревают в печи и остужают в масле либо на воздухе. Закалку проводят при температуре 200 C.

    Скос можно сделать только на одной стороне. После этого нож затачивают с помощью влажного бруска. Если он будет с деревянной ручкой, накладки из дуба (или ясеня, груши) пропитывают льняным маслом. Его наносят кистью или тампоном, дожидаются впитывания 20 минут, снимают излишки и сушат несколько часов. Потом нужно намазать еще один слой. После высыхания нож можно собирать.

    Кинжал

    Кинжал отличается от других видов изделий тем, что у него оба края клинка острые. Значит, скосы делают с двух сторон, как и заточку. В остальном технология и набор инструментов не меняются.

    Выковать нож

    Чтобы выковать нож, нужно приготовить:

    • Печь с толстыми стенками, где будут гореть древесные угли и обеспечиваться доступ воздуха. Так удастся достичь температуры до 900-1200 градусов.
    • Молотки весом 4 кг и 1 кг, а также наковальня или ее имитация. Понадобятся и щипцы, чтобы вынимать горячее изделие из печи.

    Как отковать нож в домашних условиях :

    1. разогреть металл в печи до 900 градусов, то есть до оранжевого цвета;
    2. вынуть его щипцами, положить на наковальню;
    3. простучать молотами, чтобы придать нужную форму и толщину.

    После этого можно вырезать заготовку, соответствующую чертежу.

    Если же нож делается из напильника, старого изделия, пилы, ему нужна только закалка:

    1. нагревание в печи до 700 C (металл станет вишневого цвета);
    2. помещение в подогретое масло для остывания или оставление на воздухе;
    3. отправка в печь, подогретую до 200 C;
    4. очистка от окалины наждачкой.

    Маленький нож

    Маленький нож требует более точных замеров при разметке спусков, четкости движений при вырезании металлической заготовки, но в целом процесс ничем особенным не отличается. Для изделия небольшого размера подойдет практически любой кусок стали. То есть ковать его не придется, достаточно будет перед сборкой обеспечить закалку и отпуск.

    Мини-ножи, выполненные своими руками, не нуждаются даже в изготовлении накладок на рукоятку, так как хвостовик можно обмотать толстым шнурком или изолентой. Если есть желание, делают деревянный черенок по стандартной технологии.

    Большой нож

    Большой нож практичнее делать из приобретенного в строительном магазине куска инструментальной стали. Отличий в процессе изготовления нет, кроме того, что:

    • На клинке нужно сделать дол возле обуха. Он выполняется напильником, делает орудие легче и прочнее.
    • В рукоятке необходимо просверлить отверстия для крепления накладок и дополнительные. Последние нужны для уменьшения веса этой части изделия.
    • Обязательно проводить закалку и отпуск заготовки. Ее нагревают в печи до вишневого цвета, после чего кладут в масло. А далее клинок выдерживают при температуре 200 C и остужают.
    • Накладки следует мастерить из легких материалов, но достаточно широкие. Подойдут текстолит и пластик, которые склеивают в 3 слоя. Это сделает нож тяжелее в области клинка, что даст возможность не только резать, но и рубить им.

    Для леса

    Орудие для леса изготавливается с соблюдением тех же этапов, что и другие, но:

    • оно должен быть небольшим с не слишком широким клинком;
    • иметь прямые или вогнутые спуски;
    • острие следует сделать, как у финского или скандинавского ножа, то есть менее 70 градусов;
    • для рукоятки использовать дерево.

    Сделать нож в лесу можно из дуба или сосны (это твердые породы), кусков кремния, кварца, стекла или даже консервной банки. Если найдется металлическая деталь, можно устроить импровизированную печь и выковать клинок. Рукоятку обматывают тканью, пучками травы или делают из дерева.

    Самодельный складной

    Самодельный складной нож делается из тех же материалов, что предыдущие варианты, и технология не меняется, но:

    • понадобится еще и латунный штифт для удерживания клинка в открытом положении;
    • режущая часть должна быть более короткой;
    • головка клинка – иметь отверстие для ввинчивания крепежа к рукоятке и зубчик, чтобы цепляться за латунный штифт;
    • черенок делают из двух деревянных деталей (наружный слой) и стольких же элементов материала Kydex (внутренний);
    • на всех деталях сверлят отверстия для фиксатора клинка и ручки, а ниже и правее – латунного штифта.

    Походный нож

    Походный нож изготавливается по той же схеме, что описывалась ранее, но важно соблюсти параметры орудия:

    • классический клинок не более 100 мм, чтобы не занимал много места в рюкзаке;
    • максимально удобная рукоятка и яркие накладки для легкого поиска, если потерялся;
    • Потребуются также и чехол для инструмента.

      Как собрать нож

      Чтобы собрать самодельный нож, следует:

    1. сделать на металлической части рукоятки 2 отверстия для фиксаторов;
    2. такие же пазы просверлить в накладках;
    3. склеить эпоксидным или иным производственным клеем составные части черенка, если он состоит из нескольких слоев, просушить, сжав струбцинами;
    4. готовые накладки присоединить к хвостовику с помощью штифтов;
    5. если части креплений после завинчивания торочат, их нужно срезать и эти места отшлифовать.

    Изготовление ножей дома

    Изготовление самодельных ножен дома включает этапы:

    1. выполнение лекала из бумаги (нужно положить на нее обмотанный скотчем клинок, прибавить с каждого края по 1,5 см и обвести);
    2. создание выкройки из кожи или плотной ткани (лекало обводят 2 раза в зеркальном отражении);
    3. вырезание из материала 2 боковых вставок шириной 1,5 см и Т-образной детали, которая потом станет застежкой;
    4. обработки краев крестового элемента воском, шлифовки на фетровом круге станка;
    5. сшивание капроновой нитью Т-образной детали и одной из основных выкроек;
    6. приклеивания вставок этой части ножен;
    7. фиксации на клей к ним второй половины выкройки;
    8. обточки краев заготовки на шлифовальной машине;
    9. сшивания склеенных деталей;
    10. шлифовки поверхности ножен, промазки кремом, если это кожа;
    11. проделывания отверстий на концах застежки для фиксации деталей кнопки.

    Смотрите на видео о том, как изготавливается нож:

    Миокарда своими руками для ножа

    Миокарда, или , своими руками для ножа делается из нескольких слоев плотной ткани разных цветов (например, джинсовой) и эпоксидной смолы (10 частей на 1 часть отвердителя). Материал режут на одинаковые полосы. Их нужно сложить в емкость, где уже налита смесь со смолой, чтобы ткань пропиталась. Затем этот многослойный «пирог» вынимают и плотно прижимают руками, чтобы удалить воздух и лишнюю жидкость.

    Теперь нужно завернуть его в восковую бумагу и положить между двумя деревянными плоскостями, зажав струбцинами. Через 2 суток микарта готова.

    Клинки для ножей своими руками

    Клинки для ножей изготавливаются своими руками:

    1. по эскизу, представляющему собой изображение всего изделия, а не только режущей части;
    2. из стального листа с помощью ленточного станка или пилы-болгарки;
    3. со сверлением отверстий под крепления накладок черенка;
    4. с машинной шлифовкой или напильником;
    5. Рукоять ножа своими руками в домашних условиях

      Рукоять ножа своими руками чаще делается в домашних условиях из дерева. Точнее, такими бывают накладки, а металлический каркас (хвостовик) соединен с клинком в единое целое.

      Две деревянные детали вырезаются в соответствии с размерами стальной. Им нужно придать форму как на эскизе. На внутренних сторонах вырезаются пазы, равные по толщине хвостовику. Обязательно проделываются отверстия в верхней и нижней части каждого элемента, предназначенные для фиксаторов (штифтов или болтов). Деревянные детали нужно покрыть льняным маслом. Когда орудие собрано, ручку шлифуют.

      Изготовить даже простенький ножик без опыта не так уж легко, но реально. Для этого нужно владеть как минимум ручными инструментами, а лучше делать все с использованием станков. Зато можно получить уникальное изделие, полностью отвечающее желаниям обладателя.

    Нож - это обязательный инструмент, который нужен в любом хозяйстве. Правильно выбрать данное изделие, чтобы оно служило долго и эффективно, не очень просто. Однако у вас есть возможность изготовить ножи самодельные, которые не будут по качеству уступать магазинным. Рассмотрим же этот вопрос подробнее.

    Преимущества самодельных ножей

    Среди достоинств самодельных изделий можно выделить такие:

    1. Свободный выбор типа ножа.

    2. Использование подручных материалов, что делает себестоимость готового элемента ниже.

    3. Возможность самостоятельного оформления ручки ножа.

    4. Удовлетворение творческого потенциала.

    В принципе, ножи самодельные, если вы соблюдали технику изготовления, практически не уступают по качеству промышленным изделиям. Естественно, все этапы производства в домашних условиях должны быть строго соблюдены. Также учтите, что на фабрике вместо людей практически все действия выполняются машинами. При самостоятельном изготовлении вам придется достаточно много поработать руками.

    Разновидности изделий

    Перед тем как смастерить ножи самодельные, необходимо определиться, для чего они вам понадобятся. Итак, можно выделить такие типы изделий:

    • охотничьи;
    • боевые;
    • хозяйственно-бытовые.

    Особенностью таких изделий является то, что на первый и второй тип требуется иметь разрешение, если, естественно, вы покупаете их в магазине. Также ножи самодельные различаются по форме и длине клинка, по материалу, использованному для изготовления. Процесс производства для всех одинаков. Иногда только имеются некоторые нюансы.

    Как выбрать необходимые материалы?

    Ножи самодельные соорудить не очень сложно. Однако это кропотливый труд, который требует немало терпения и времени. Перед началом работ вам нужно обязательно подобрать те материалы, которые вам пригодятся в процессе. Итак, вам следует приготовить:

    1. Сталь, толщина которой достигает 2 мм и больше. Вместо нее может быть применен напильник или трос.

    2. Дерево или другой материал, из которого может быть сделана рукоятка.

    3. Лак (если все-таки была выбрана древесина).

    4. Заклепки для фиксации рукоятки.

    5. Наждачная бумага мелкофракционная.

    Потребность в дополнительном материале, конечно, может возникнуть. Все зависит от того, какой тип изделия вы хотите изготовить.

    Очень интересным является нож из троса. Например, у вас есть возможность получить очень оригинальную рукоятку из хвостовика. Однако самым сложным этапом считается сварка разрозненных проволочек, из которых, собственно, состоит трос. При этом данный процесс для новичка без опыта будет очень сложным. С первого раза сделать такое изделие вы не сможете.

    Более предпочтительным является вариант кузнечной сварки. То есть трос нужно накалить, посыпать бурой, снова раскалить, а потом начинать ударять материал тяжелым молотом. Процедура трудна физически.

    Какой инструмент понадобится?

    Теперь подробнее поговорим о том, чем именно вы будете работать. Для того чтобы изготовить ножи самодельные, вам понадобится такой инструмент:

    • Тиски. Благодаря им вы сможете зафиксировать заготовку для дальнейшей полировки и заточки.
    • Ножницы по металлу или лобзик с соответствующим полотном.
    • Молоток (если вы будете использовать трос или напильник).
    • Газовая горелка или другое оборудование для осуществления закалки металла.
    • Дрель и сверло соответствующего размера. Это нужно, чтобы закрепить рукоять при помощи заклепки.
    • Точильный станок с разными насадками. Естественно, вы можете применить и наждачную бумагу, но она не будет столь эффективной, да и работа окажется трудоемкой.

    А еще вам потребуются эскизы ножей, которые вы можете нарисовать самостоятельно. При этом особое внимание на все параметры обратите, если вы собираетесь соорудить боевое оружие. Кроме того, сейчас можно найти уже готовый чертеж, который будет соответствовать вашим требованиям.

    Пошаговая инструкция по изготовлению

    Перед тем как сделать нож, нужно основательно подготовиться. Если чертеж и все необходимые материалы с инструментами есть, то можно начинать работу. Причем делать все вы можете в квартире или в гараже. Однако учтите, что работа шумная и пыльная.

    Естественно, перед работой металл следует закалить. Итак, сам процесс изготовления состоит из таких этапов:

    1. Вырезание заготовки. Ее длина составляет 20-25 см, а ширина - 2-3 мм. Для работы вам понадобятся тиски. Сначала на стали вырезается прямоугольник заданных размеров. Далее на нем рисуется контур будущего ножа.

    2. Обработка заготовки на точильном станке. Причем работать необходимо именно с краями. В результате процедуры вы должны получить разделение будущего ножа на две части: рукоятку и лезвие.

    3. Черновая обработка по плоскости. Естественно, для начала следует выбрать тип заточки. Она бывает клинковая (применяется при изготовлении охотничьих ножей) и бритвенная (для производства изделия хозяйственно-бытового назначения).

    4. Как сделать нож, его заготовку, вы уже разобрались. Теперь приступим к изготовлению рукоятки. Для работы можно использовать дерево, оргстекло или другой материал, который можно легко обработать. Для начала его следует разметить и вырезать. Далее делается отверстие под заклепку. Теперь рукоятку можно обработать точильным станком, чтобы придать ей соответствующую форму.

    5. При помощи наждачной бумаги изделие следует отшлифовать. Естественно, потребуется и полировка.

    6. Заточка и шлифовка лезвия. Это действие производится при помощи станка и наждачной бумаги.

    7. Завершающим этапом является полировка изделия. Для этого берется войлок и специальная паста.

    Таким способом производятся боевые ножи и обычные хозяйственно-бытовые изделия.

    Особенности изготовления изделия из напильника

    Теперь необходимо рассмотреть процесс производства с использованием других материалов. Например, вы узнаете, как сделать нож из напильника. В принципе, этот процесс практически не отличается от уже приведенной здесь инструкции. Однако он имеет свои особенности.

    Прежде всего, знайте, что нож из напильника получится достаточно прочным и качественным, если все правильно сделать. Например, необходимо обязательно закалить заготовку, чтобы она не поломалась и не раскрошилась.

    Очень важно не забыть сделать отпуск металла. Таким образом, вы снимете внутреннее напряжение в заготовке, которое может привести к ее повреждению. Для того чтобы будущий нож был гладким и красивым, нужна также процедура травления. Предварительную заточку изделия можно производить при помощи станка. Но финишная обработка должна делаться обычным наждаком.

    Как правильно закаливать заготовку?

    Из чего сделать нож, вы уже знаете. Теперь следует рассмотреть последовательность проведения процедуры закалки. Итак, для начала требуется хорошенько прогреть заготовку при температуре 600-700 градусов. Время закаливания - 4-6 часов. Нагревать изделие вы можете в духовке, в печке или даже на газовой плите. Однако последний вариант требует сооружения особой конструкции над горелкой, при помощи которой будет сохраняться температура.

    Остывать будущий нож должен вместе с духовкой. Периодически во время закаливания можете посыпать изделие солью. После остывания необходимо сделать отпуск металла. Эта процедура производится очень просто. Нужно поместить заготовку в духовку, прогретую до 200 градусов и оставить там на полтора часа. Остывать нож тоже должен там. После этого процесс закалки будет завершен.

    Как видите, соорудить нож в домашних условиях не так уж и сложно.

    Особенности травления

    Для осуществления процедуры вам понадобится:

    • Заготовка ножа.
    • Емкость, в которую будет наливаться жидкость. При этом заготовка должна помещаться в этот сосуд.
    • Обычная столовая соль.
    • Лак для ногтей (цвет совершенно не имеет значения).
    • Средство, при помощи которого женщины снимают маникюр с ногтей. Оно потребуется для того, чтобы впоследствии обработать нож.
    • Зарядное устройство для мобильного телефона.

    В принципе, все это можно найти дома. Так что процедура не будет трудной и продолжительной. Учтите, что сам процесс проходит достаточно бурно. Поэтому выбирайте глубокую тару.

    Нужно отметить, что данная процедура обязательно проводится в том случае, если на ноже вы хотите получить красивый рисунок.

    Особенности заточки готового изделия

    Этот процесс очень важен и требует определенной сноровки. В противном случае вы просто можете испортить заготовку или поспособствовать ее поломке, появлению неровностей на лезвии. Черновую шлифовку следует делать при помощи станка. Это сэкономит ваше время. Однако не переусердствуйте.

    Чистовая обработка должна производиться осторожно. Лучше всего для этого применить обычный точильный камень и всю процедуру проводить вручную. После заточки лезвие полируется специальной пастой и войлоком.

    Из чего сделать нож, мы рассмотрели. Но процедура имеет ряд нюансов, которые следует учитывать. Данные ниже советы помогут вам сделать качественное изделие, которое действительно будет использоваться.

    1. Если на заготовке остались небольшие неровности или заусенцы, то обработайте ее надфилем.

    2. Чтобы не пораниться во время установки рукоятки, следует обмотать лезвие изолентой.

    3. Во время выбора материала постарайтесь обратить внимание на его ровность и наличие микротрещин. Это может сильно повлиять на качество будущего изделия.

    4. Спуски лезвия нужно выводить очень осторожно.

    5. Если для рукоятки вы решили выбрать дерево, то можно использовать обычную паркетную доску.

    6. Работа по изготовлению данного изделия является достаточно шумной. Поэтому желательно проводить ее в гараже, а не в квартире. Кроме того, нужно обязательно надеть рабочую одежду.

    Теперь вы знаете, как сделать хороший нож в домашних условиях. Удачи!