• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного домашнего холодца из петуха. Хочу обратить внимание, что я использую не курицу, а именно особь мужского рода. В петухе содержится много желеобразных веществ, которые делают холодец насыщенным. Также сразу предупрежу, что процесс варки качественного холодца длительный и весьма трудоемкий. Но не пугайтесь, поскольку готовится он практически без вашего участия и не требует постоянного присутствия на кухне.

    Ведь добавлять желатин – признак дурного тона. Чтобы это вас больше не волновало, следует в холодец всегда добавлять свиные ножки и варить его до тех пор, пока в кипящем вареве не будет спокойно плавать ложка.

    Продукты: одна тушка петуха (лучше старого), одна свиная ножка (длиной около 15 см), одна репчатая луковица, одна морковь, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком, 1 ч.л. сушеного корня сельдерея, соль, черный молотый перец.

    Приготовление холодца из петуха:

    Петуха опалите, очистите, затем удалите легкие и печень, которые могут холодцу придать мутность. Разделите петуха на части и промойте. Свиную ногу хорошо вымойте, а по возможности даже поскоблите.

    В кастрюлю положите свиную ножку и кусочки петуха.

    Чеснок и репчатый лук очистите. Морковь очистите и порежьте кусочками.

    Затем положите морковь, чеснок и лук в кастрюлю к петуху и свиной ножке. Добавьте лавровый лист, перец горошком, корень сельдерея, залейте все водой и отправьте на плиту вариться.

    Доведите холодец до кипения, убавьте огонь до самого маленького и варите его около 12 часов. Здесь очень важный момент: не пропустить, когда вода закипит, чтобы убавить огонь, иначе холодец может быть мутным.

    Когда холодец будет готов, извлеките из него мясо удобным для вас способом. Я это делаю с помощью сита.

    Мясо переберите от костей, порежьте его кусочками, разложите по формочкам, в которых планируете подавать холодец. Затем залейте мясо бульоном, желательно это делать через фильтр, чтобы в холодец не попали косточки и специи.

    Отправьте холодец застывать в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Холодец из домашнего петуха - отличная закуска на обеденном и праздничном столе. Приготовить его просто. Главное, чтобы было достаточно времени для его приготовления, так как варить петуха надо долго. Это блюдо легкое для желудка и поможет укрепить и восстановить кости и хрящи человека, так как в нем содержится много коллагена. Именно из домашнего петуха получается нежный и прозрачный студень. А морковь и лук придадут холодцу приятный и легкий аромат. Только из петуха, а не из курицы получается насыщенный холодец. Он хорошо застывает без желатина. Попробуйте приготовить, а поможет вам наш пошаговый рецепт с фото.

    Холодец из домашнего петуха

    Красивая и вкусная закуска на праздничный и новогодний стол. Это блюдо украсит любое застолье и порадует своим вкусом. Готовить будем без желатина, мясо петуха самостоятельно справится с хорошим застыванием и будет отлично держать форму не расплываясь.

    Для приготовления этого блюда понадобится:

    Свежий петух (домашний и обязательно свежий) - 1 шт.

    Средняя морковь - 2 шт.

    Лук - 2 гол.

    Дольки чеснока - 5 шт.

    Лавровый лист - 2-3 шт.

    Соль и перец по вкусу

    Питьевая вода - 3 л.

    Приготовление холодца из петуха:

    1. Очистить петуха от «пеньков». Если остались волоски, осмолить их. Хорошо помыть тушку и порезать на части.

    2. На час опустить куски в емкость с холодной водой. Затем поменять воду в кастрюле и поставить на огонь. На одного петуха достаточно будет 3 литра воды.

    3. Когда закипит бульон, включить на самый маленький огонь и продолжать варить не меньше трех часов. Постоянно снимать сверху жидкости накипь. Затем добавить лавровые листья, соль, перчик, две головки репчатого лука и морковь. Варить еще полчаса.

    4. Выключить огонь и достать из кастрюли мясо петуха. Когда остынет, отделить его от косточек. Если время варки правильно выдержано, то оно очень легко будет отделяться от костей. Затем мелко порезать мясо на кусочки. Положить измельченный чеснок. Если надо, досолить и поперчить. После этого все перемешать.

    5. Достать из кастрюли лук и морковь. Процедить через сито бульон.

    6. Морковь, что варилась в бульоне, достать и порезать полу кружочками. Уложить их на дно миски, затем положить приготовленное мясо с чесноком и залить сверху процеженным чистым бульоном. Далее поставить емкость с холодцом в холодильник или вынести в прохладное место для застывания.

    7. Когда застынет бульон, (на это уйдет несколько часов), достать чашку с готовым холодцом и перевернуть на тарелку.

    Получается вкусный, аппетитный холодец, от которого все домочадцы будут в восторге.

    Такой холодец и без добавления желатина хорошо застынет и будет держать форму. Если холодец красиво оформить, то он займет на праздничном столе почетное место. Также холодец можно готовить тем, кто решил похудеть. Он быстро поможет справиться с чувством голода в любое время.

    Приятного вам аппетита!

    Вкусно приготовленное и красиво поданное "хрустальное" заливное - прозрачный домашний холодец из петуха - это украшение стола!

    (на 8 порций)
    Петух домашний - 1 маленький или 1/2 большого
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Перец душистый - 4 шт.
    Желатин - 1 ст. ложка на 200 мл бульона
    Соль - по вкусу

    Если вы хотите побаловать своих родных самым лучшим холодцом, купите домашнего петуха.

    Разрежьте тушку на несколько частей и поместите в холодную воду на 1 час. Спустя час переместите петуха в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения.

    Чтобы заливное получилось идеальным, бульон нужно варить при самой низкой температуре. Морковь, лук и соль добавьте в самом начале варки. Варите бульон 1 час, а затем добавьте специи. Оставьте на огне еще на 1,5 часа.


    Остудите отдельно бульон и мясо.

    Бульон простоял всю ночь в холодильнике, теперь с него удобно удалить весь жир. Снимите жир со стенок кастрюли бумажными салфетками.

    Небольшую часть бульона разогрейте в отдельно посуде и введите желатин. Тщательно размешайте до полного растворения, но не кипятите ни в коем случае.

    Оставшийся бульон процедите, добавьте туда измельченный в кашицу чеснок и поперчите. Затем введите желатин.
    Чтобы убедиться в том, что ваш холодец застынет, налейте в блюдце 1 ст. ложку бульона и поставьте в морозилку на 3 минуты.

    Холодное мясо петуха отделите от кости и нарежьте соломкой поперек волокон.

    Затем распределите мясо и залейте бульоном, чтобы покрыть его. Когда слой застынет, снова налейте бульон и отправьте заливное в холодильник до полного застывания.

    Заливать прозрачный холодец нужно слоями, чтобы мясо не всплыло поверх бульона. На дно тарелки поместите мясо и покройте бульоном. Остудите, повторите все то же самое еще раз, украсьте зеленью и вареной морковью. Когда все застынет, еще немного залейте бульоном и отправьте в холодное место.

    Переворачиваем холодец на плоскую тарелку.

    Домашний холодец из петуха готов. Приятного аппетита!